Журнал Business Travel написал о Минске деловом и не только

Журнал Business Travel написал о Минске деловом и не только

Компания «Санни Трэвел» обеспечила прием в Беларуси представителя российского профессионального издания.

Наша страна все чаще привлекает внимание профессиональных туристических кругов соседних государств. К сожалению, даже в России пока еще мало знают о туристических возможностях Беларуси, в целом, и о ее потенциале в таком сегменте туризма, как MICE. В конце прошлого года в Минске побывал обозреватель российского делового издания Business Travel. Приемом в Беларуси занималась белорусская туристическая компания «Санни Трэвел».

Россияне отмечают близость и доступность нашей дестинации для представителей европейских регионов России. Всего 1 час 20 минут полета – и москвичи уже в Минске. Отмечены в итоговом материале издания и популярные столичные отели, которые предоставляют отличные возможности для конференц-туризма. Это такие отели, как «Марриотт» «Ренессанс Минск Отель», «Пекин», «Виктория» и другие. Что важно – большая часть отелей расположена в центре города, вблизи культурно-исторических ценностей. Каждый отель располагает бизнес-номерами повышенной комфортности, а также обладает сертификатами международных ассоциаций.

Отмечает автор материала и отличное расположение минского аэропорта – дорога до центра занимает не более 40 минут, железнодорожный вокзал столицы и вовсе находится в пяти минутах ходьбы от главной Минской площади. Ежегодно в стране проходит множество экономических, политических, культурных форумов.

И, конечно, особый магнит, притягивающий как деловых, так и всех прочих туристов – многочисленные активности и экскурсии в окрестностях белорусской столицы, которые отличаются креативностью.

Среди основных направлений развития делового туризма в Беларуси можно выделить конгрессный туризм, выставки и ярмарки, инсентив, научный и образовательный туризм. Наибольший приток деловых путешественников, подчеркивает обозреватель, обеспечивают страны СНГ (в первую очередь – Россия), а также европейские государства и страны Ближнего Востока.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments