Мильтиадис ДЕСПОТАКИС: «Белорусы любят хороший сервис, поэтому с удовольствием выбирают Ханью»

Мильтиадис ДЕСПОТАКИС: «Белорусы любят хороший сервис, поэтому с удовольствием выбирают Ханью»

В этом году вновь состоится чартерная программа на Минск – Ханья (Крит). Это будет уже второй сезон для данной программы.

Напомним, что долгие годы на Крит чартер из белорусской столицы летал только из Минска в Ираклион.

В конце января в нашей стране побывал глава компании Kalamaki Travel Мильтиадис Деспотакис. Его визит состоялся в рамках презентации, которую организовал консолидатор рейса компания «АэроБелСервис» совместно с другими белорусскими партнерами греческого туроператора.

Мы поговорили с господином Деспотакисом о том, почему чартерную цепочку в Ханью можно назвать успешным проектом и что происходит с ценами на критские отели. Г-н Деспотакис начал наш разговор с вопроса.

— Почему я второй раз в Минске и почему программа будет продолжена? Я собрал всю информацию у клиентов, которые отдыхали на западе Крита, в регионе Ханьи, и понял, что это идеальное направление для белорусских туристов – ни одной претензии, никаких нареканий на качество отдыха, на отели, на сервис. Все клиенты довольны. Когда все довольны, понятно, что это регион, который нужно поддерживать, продвигать, информировать о его возможностях как можно большее количество людей – и туристов, и агентов. В регионе есть все, что так любят белорусские туристы – замечательные пляжи, прекрасные отели, отличная экскурсионная программа.

— В каких отелях предпочитали останавливаться белорусские клиенты в прошлом сезоне?

— Белорусы с удовольствием отдыхали в отелях различной ценовой категории. Были резервации люкс-отелей, также много бронировали простых апартаментов. Поэтому мы на презентации и показали различные типы отдыха на Крите. Конечно, на западе Крита есть огромное количество вариантов размещения. Клиент с достаточно небольшим, средним бюджетом сможет подобрать здесь удачный вариант. Ну, а те, кто может себе позволить отдыхать в отелях экстра-класса, также никогда не бывают разочарованы отельной линейкой.

— Что можно сказать о ценах на отели западного Крита?

— Пожалуй, можно сказать, что местные цели на размещение чуть выше, чем цены, скажем, в регионе Херсонисоса – в этом регионе, как известно, любит останавливаться молодежь, которой класс отеля не так важен – им важнее атмосфера, тусовка. Ханья – это новые гостиницы, это модные отели. У них хороший статус, там часто проходят реновации.

— Выбирали ли белорусы гостиницы на «все включено» или все-таки чаще останавливались в гостиницах на завтраках или полупансионе?

— И так, и так. Уже достаточно большое количество гостиниц на Крите предлагают систему «все включено», так что, у поклонников данного вида питания нет проблем в Греции. В то же время я заметил, что многие просто не знают о богатых возможностях, которые открываются перед туристами в Греции. Вышел из отеля, и всегда есть променад, рестораны, кафе, магазины. Можно гулять, можно каждый день обедать в новом месте, выбирать любую из многочисленных таверн. Люди думают: забронирую «все включено», заплачу один раз и сэкономлю – голова уже не будет болеть насчет того, сколько денег придется потратить на месте. Но это не совсем правильно. Особенно, когда речь идет о Ханье. Некоторые клиенты, кстати, специально берут размещение в студиях, чтобы питаться в тавернах или иногда что-то готовить самому из свежих продуктов.

— В этом году цены на отели Крита поднялись?

— Нет, цены остались на прошлогоднем уровне. Может быть, несколько гостиниц чуть-чуть повысили цены, но, в целом, подорожания мы не почувствовали. Вообще, Крит – это огромная отельная база, самый большой греческий остров, 30% всего греческого туризма приходится именно на Крит. Конечно, при таком большом количестве отелей, владельцы гостиниц придерживаются разной ценовой политики. Одно можно сказать точно – сервис  в отелях постоянно улучшается – это я могу гарантировать.

Запад Крита, регион Ханьи, во многом ориентирован на скандинавский рынок, а это клиенты, которые отдыхают в гостиницах только с хорошим сервисом. Скандинавы сами отличные специалисты в сервисе, это клиенты со вкусом, понимающие толк в стиле, комфорте и обслуживании. Они очень ценят порядок, хороший шведский стол и четкую работу сервисных служб. Отели, ориентированные на таких туристов, на такой рынок, привыкли делать хороший сервис. Этим регион и славится.

Также регион Ханьи, безусловно, известен своими богатыми экскурсионными возможностями. На западе Крита – огромное количество достопримечательностей: как природных, так и исторических.

— Туристы из стран бывшего союза часто выбирают Ханью для отдыха?

— Нет. Как я уже сказал, на западе Крита чаще всего отдыхают скандинавы. Из России и Украины прилетает мало туристов в Ханью, поскольку нет прямых рейсов. Причина в том, что Ханья – это не самый дешевый вариант отдыха на Крите. Разница с отелями в других регионах может составлять 20-30%. Но белорусы любят хороший сервис, поэтому с удовольствием выбирают Ханью. Добавлю, что наша компании очень довольна работой на белорусском рынке. Мы видим отличный результат. Поэтому будем совместно продолжать продвигать и запад острова, и другие регионы Крита на белорусском рынке.

Фото: Виталий Дорош

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments