Турагентства запускают кампанию в сети «Не отменяй поездку, а перенеси, поддержи туризм!»

Турагентства запускают кампанию в сети «Не отменяй поездку, а перенеси, поддержи туризм!»

Туристическое сообщество Беларуси пытается достучаться до клиентов, не допустить паники, не довести ситуацию до патовой.

Подобного коллапса мировая туристическая отрасль никогда не переживала – если не брать в расчет две мировые войны. Закрываются границы, останавливается авиасообщение, страны одна за другой объявляют чрезвычайное положение – со всеми вытекающими последствиями.

В настоящее время белорусские турфирмы пытаются через социальные сети, фейсбук, инстаграм и другие, донести до туристов простой посыл: если все клиенты туристических компаний разом побегут к своим агентам с требованием вернуть деньги за уже забронированные туры – в отрасли случится коллапс, который приведет к массовым банкротствам турфирм.  В этом случае туристы уже не смогут ни вернуть деньги, ни перенести поездки на более поздние сроки. Поэтому компании одна за другой отправляют клиентскому сообществу послания с просьбой дать время и не паниковать.

Вот, к примеру, характерный пост в фб Ольги Кислюк, «Турателье» (он был разработан РАТА для агентов):

Дорогие друзья.

В настоящее время в связи с противоречивой информацией по коронавирусу считаем необходимым поделиться с вами информацией.

Да, некоторые страны закрыли границы на определенный период времени. И мы оперативно реагируем на все изменения. Никто из наших туристов не остается на отдыхе без помощи и никого мы точно не бросим в будущем. Ситуация временная. Мы искренне верим в Ваш здравый смысл и наши силы.

В настоящий момент мы плотно работаем с Министерством спорта и туризма РБ, туроператорами и партнерами. Пожалуйста, поддержите нас сейчас. Надеемся на ваше доверие. Мы все работаем в штатном режиме.

Все обязательства будут выполнены. Необходимо время, возможна корректировка полётной программы или перенос ближайших дат отдыха как вариант. Пожалуйста не поддавайтесь панике. Турагентства не виноваты в ситуации — это мировая проблема, которую необходимо решить в кратчайшие сроки. И мы верим, что все принятые меры, в том числе закрытие границ, будут эффективны.

Мы также понимаем, что коронавирус – это не бубонная чума. Лишние эмоции и страхи ни к чему.

В короткие сроки и вирус и кризис закончатся. И нам всем смотреть в глаза друг другу. Давайте все будем относиться друг к другу по-человечески.

Спасибо!  

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.