Греция не планирует требовать тесты на коронавирус у туристов

Греция не планирует требовать тесты на коронавирус у туристов

15 июня Греция откроет свои границы для зарубежных отдыхающих.

Греческое правительство окончательно озвучило этапы допуска туристов в страну в рамках плана «постепенного начала туристического сезона».

Безусловно, положительной новостью является отсутствие требования обязательного теста об отсутствии коронавируса, которое первоначально намеревались предъявлять туристам (с действующим «люфтом» в 72 часа).

Тем не менее, «открытие» Греции для путешественников не будет простым.

Сначала страна откроется для туристов из стран «с хорошими эпидемиологическими характеристиками». Сезонные отели откроются в тот же день.

1 июля в страну будут допущены туристы из «второго списка» стран с приемлемыми характеристиками по уровню заболеваемости коронавирусом.

Как сказано в постановлении, туристы из стран, которые не справились с короной, будут исключены из «белого списка».

Внутренний туризм, как сказано в постановлении правительства, начнется 29 мая, в день открытия круглогодичных отелей и кемпингов.

Как часть мер безопасности, в каждом средстве размещения в обязательном порядке будет находиться врач.

Также в каждом регионе будут определены специальные «зоны карантина», пока заболевший не будет переведен в медицинское учреждение.

Добавим, что греческие отели вовсю готовятся к открытию сезона.

Общими нововведениями станет ограниченное использование линий шведского стола, завтраки в номера, социальное дистанцирование и «недозагруженность» номерного фонда (на уровне 50% от общего количества номеров).

Многие греческие структуры, обладающие большими территориями, подчеркивают, что отдых в таких отелях и до эпидемии являлся «дистанцированным» — гости рассредоточены по территории, у многих бассейны – прямо в номерах, так что, встречаться с другими постояльцами приходится нечасто.

Одной из фишек отельных программ, как ожидается, станут особые курсы «похудания», которые вводят специально как «посткарантинную» меру. Приблизительная стоимость такой программы – 700 евро на неделю отдыха.

Но белорусским туристам пока не до программ похудания в греческих отелях.

Самый главный вопрос – войдет ли наша страна в «белый список» стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой?

Пока ситуация с заболеваемостью в Беларуси, как заявил Минздрав, «вышла на плато» — стабильное количество заболевших каждый день, без уменьшения и увеличения. Хватит ли нам одного месяца для того, чтобы эпидемия резко пошла на убыль? Будем наблюдать!

Подробно о том, какие страны на какой срок закрыли границы и как именно планируют их открывать. вы можете почитать здесь. Мы обновляемся каждый день!

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.
новее старее большинство голосов
Kosmas Setsidis
Участник
Kosmas Setsidis

««недозагруженность» номерного фонда (на уровне 50% от общего количества номеров).» — коллеги, данная информация недействительна. Загрузка на 100% в сезоне 2020 допустима.

Kosmas Setsidis
Участник
Kosmas Setsidis

«Одной из фишек отельных программ, как ожидается, станут особые курсы «похудания», которые вводят специально как «посткарантинную» меру. Приблизительная стоимость такой программы – 700 евро на неделю отдыха.» — просьба уточнить список таких отелей, спасибо!