«Тайм Вояж» открыл «Тайм Клаб» на базе гостиницы «Форум» и продает семейный отдых и тематические турпакеты

«Тайм Вояж» открыл «Тайм Клаб» на базе гостиницы «Форум» и продает семейный отдых и тематические турпакеты

Пожалуй, это впервые. И, никто из операторов, до компании «Тайм Вояж», такого не делал.

Взять гостиницу в Беларуси на гарантию, на все лето – предложив клиентам готовые тематические пакеты – согласитесь, нужно иметь туроператорскую смелость, чтобы в Беларуси осуществить такой проект. И «Тайм Вояж» это сделал!

«Форум» – гостиница и учебная база Минфина, находится в 9 км от столицы, недалеко от Минского моря. Гостиница уютно расположилась в красивом сосновом бору. Мы идем по ухоженной, слегка холмистой территории гостиничного комплекса с руководителем проекта «Тайм Клаб» Кристиной Духович, которая сейчас постоянно находится в «Форуме», и она рассказывает и о гостинице, и о том, что собой представляет концепция отдыха «Тайм Клаб», и чем, вообще, можно заниматься в Беларуси, если ты отдыхаешь на загородной базе:

— «Форум» – это два корпуса, один гостиничный, где находятся номера, второй корпус называется учебный, там расположены аква-комплекс (12-метровый бассейн и сауна, джакузи), тренажерный зал, массажный кабинет и множество конференц-залов, в том числе – большой зал на 200 человек, который можно использовать как кинотеатр. В жилом корпусе – 102 номера, в том числе твины, дабблы, полулюксы и люксы.

На территории есть 4 беседки, мы сдаем их исключительно для своих гостей, чтобы нашим постояльцам было комфортно. Аренда беседки – 50 руб за 3 часа, в эту стоимость входят угли, дрова, мангал, шампуры, жидкость для розжига. Можно договориться с рестораном, повар замаринует вкусный шашлык, останется только пожарить.

На территории  мы создали лаунж-зону – гамаки, лежаки, зонтики. По вечерам гости здесь тоже отдыхают – птицы поют, сосны шумят, территория у нас небольшая, но очень ухоженная, комфортная и уютная. Также на территории расположен павильон для отдыха, в котором находятся две зоны – открытая и закрытая, где мы проводим  различные мастер-классы.

Хоть своего пляжа в гостинице нет, но мы договорились, и наши гости ходят на пляж известного комплекса «Ривьера». Там красиво, комфортно, хороший сервис. Расстояние от «Time Club» до «Ривьеры» — около 800 метров или 15 минут ходьбы по сосновому  лесу. Согласно договоренности, наши гости, располагаясь на пляже «Ривьеры», могут арендовать лежаки со скидкой, на меню в ресторане также распространяется скидка. По желанию на пляж Ривьеры приходит яхта, если наши гости изъявили желание покататься.

Что касается спортивных активностей, то у нас есть волейбольная площадка, два теннисных стола, бильярд (3 стола для игры в такие разновидности, как русско-пирамидный бильярд и пул), велосипеды со шлемами, детские и взрослые снаряжения для скандинавской ходьбы, бадминтон, роликовые коньки. Также можем предложить гольф – по желанию гостей собираем группу и везем в Минский гольф-клуб, новичков там обучат всем правилам этой красивой и элегантной игры.

Как говорит Кристина, гостей в «Тайм Клубе» много не только на выходные, но и в будние дни: «В будние дни здесь тотальный релакс, спокойствие. Люди приезжают с детками, открытая нами детская комната работает со среды по воскресенье. Пока дети заняты анимационными программами (у нас работает профессиональный аниматор), взрослые могут отправиться в аквазону, расслабиться, получить удовольствие от спокойствия и тишины или пройти мастер классы».

Есть на территории комплекса большая поляна, которая может сдаваться под палаточный лагерь, там можно провести пейнтбол, а 11 июля на территории комплекса будет проводиться Купальский вечер.

К вопросу о том, что делать в «Тайм Клабе», если нет погоды.

Гости «Тайм Клаба» могут сходить в бассейн или сауну, понежиться в джакузи, посмотреть любимый фильм только своей семьей в кинотеатре или расслабиться на массаже, посидеть на террасе с бокалом вина.

По субботам, в «Тайм Клубе» – живая музыка. Специально приглашенная певица выступает перед гостями на террасе гостиницы.

Что касается питания, то концепция предполагает наличие в пакетах завтрака либо завтрака-ужина, ланч – по меню. Так проще, говорят организаторы, поскольку многие гости уходят днем на пляж.

В чем же основная фишка концепции «Тайм Клаба»?

Дело в том, что туроператор разработал специальные пакеты, которые укладываются в определенную концепцию отдыха.

«Мы разработали тематические пакеты, — увлеченно рассказывает Кристина. – Наш основной пакет – «Семейный» — включает проживание в стандартном номере, завтрак либо завтрак-ужин и, если это выходной день, – пользование бассейном и сауной, если будний – пользование бассейном. В пакет под названием «Гастро-уикэнд» входят завтраки, проживание, посещение аквазоны и кулинарный мастер-класс с бренд-шефом кулинарной студии Restodom (у нас уже была азиатская и французская кухня). Гастрономические мастер-классы мы обычно проводим вечером – для того, чтобы обучение плавно перешло в ужин. Наверное, самая популярная позиция – это «Велнесс-уикэнд». Пакет включает опять-таки проживание, завтраки, посещение аквакомплекса, но на каждого человека мы предлагаем еще 60 минут расслабляющего массажа. Массаж делают приглашенные нами  массажисты студии правильного массажа «Спа Лаб». Интересный пакет, который уже нашел своих поклонников, — «Арт-уикэнд»: ко всем стандартным опциям сюда мы добавили мастер-класс по рисованию. Кстати, уже активно формируется арт-группа на 25 июля: будем рисовать акрилом – горы, море – кому что больше по душе – так что, подключайтесь. Под руководством художника каждый нарисует свою картину. «Романтический»  пакет включает романтический ужин, к слову, можно добавить прогулку на яхте».

Таким образом, — все время подчеркивает Кристина Духович, — «Тайм Клаб» — это не просто отель недалеко от Минска, это проработанная концепция отдыха, которую опытный туроператор внедряет в нашей стране.

Руслан Сегенюк, глава компании «Тайм Вояж»:    

— Компания «Тайм Вояж» на самом деле давно занимается Беларусью, но раньше мы делали туры  только для корпоративных групп, охватывали какие-то события, конференции. При этом мне всегда было ясно, что белорусская тема очень перспективна. Ясно, что это по-прежнему «непаханое поле», и здесь можно делать прекрасный продукт. Кризис, можно сказать, придал нам ускорение, у нас появились новые идеи. Скажу откровенно, что я вряд ли осуществил бы такой проект, как «Тайм Клаб», если бы не случилось этого простоя, связанного с коронавирусом, — у меня просто не хватило бы времени. Его ведь всегда не хватает на новые проекты!

Взять под гарантию гостиницу – это наши вложения – вложения финансов, сил, идей. Многое в Беларуси для внутреннего туризма уже есть. Но все очень разрозненное. Перед тем как выбрать «Форум», где теперь работает «Тайм Клаб», мы отсмотрели удаленно несколько десятков гостиниц и в пять-шесть – съездили. Есть шикарные базы, которые совершенно не понимают, как себя заполнять, какой продукт нужен белорусам. Белорусские отельеры вложились в номера, в дизайн и просто ждут гостей. Но нет маркетинга, нет понимания – что же нужно клиенту?

Мы исходили из своего туроператорского опыта. На самом деле, много схожего когда ты берешь, например– 200 кресел в Черногорию или 200 мест  в гостиничном комплексе. Но если в Черногории все понятно, чем будет заниматься клиент, кроме водных процедур, там есть уже  сервис, маркетинг, на любой вкус,  то в Беларуси с этим всегда возникали проблемы – клиентом на месте никто не занимается, да и  моря, гор у нас нет, погода нестабильная.

Наш основной посыл – сделать клуб (место отдыха), в котором гость не будет скучать: не важно – дождь или солнце – нашему туристу всегда есть чем заняться. Он может сходить в кинотеатр, на пляж, в спа, сауну, тренажерный зал. Ребенка можно отдать в детский клуб, а самому заняться рисованием или кулинарией. И у нас уже отличный фидбек. Люди хотят пользоваться готовой программой.

Если ты находишься в санатории, все понятно – тебе назначили процедуры, и ты целый день занят. А в типичной белорусской гостинице, если плохая погода ты, предоставлен сам себе. Поэтому мы, можно сказать, поломали прежнюю концепцию «Форума», который как учебный центр Минфина принимал только большие группы и конференции, а индивидуальных клиентов практически не было.

А ведь база отличная,  идеальная локация – 5 минут от кольцевой дороги Минска. Мы полностью поменяли формат ресторана – к примеру, от заказного меню перешли к комплексным завтракам, которые разработали под запросы клиентов – французский, английский, белорусский, континентальный завтраки. Полностью поменяли винную карту. Сделали детский клуб, который пользуется огромным спросом. Продумали программы. Используем все возможности «Форума», каждый клочок территории служит на благо нашей концепции.

Мне кажется, главное, что мы дали гостю – это возможность выбора. Ты можешь пойти в кинотеатр, можешь послушать живую музыку, побывать в спа либо на массаже, заняться ЗОЖ в оборудованном тренажерном зале или уединиться в беседке, чтобы пожарить мясо на гриле. Сейчас договорились с санаторием «Юность» – можно жить у нас и проходить чек-ап организма, включая тест на Covid в санатории. Понятно, что основная загрузка сейчас – на выходные, но многие семьи живут всю неделю. По ценам можно сказать, что мы работаем  больше на средний класс. В связи с эпидемеологической обстановкой мы приняли и поддерживаем максимальные меры безопасности – уверен, многие из нас дома в быту не делают такое количество обработок. Столы в ресторане находятся на безопасном расстоянии, отказались от шведского стола, меряем температуру при заселении.     У нас уже есть постоянные клиенты – их около 30%, эти люди возвращаются, при том, что мы начали 20 июня и фактически только заявляем о себе. Уже думаем о зимнем сезоне. Рассматриваем сотрудничество  и с другими базами. Для нас это новое направление в бизнесе, но пока все идет хорошо. Хочу сказать, что и на белорусском турпродукте можно и нужно делать бизнес. Это хороший продукт, он как алмаз, который просто нуждается в огранке.

Хочу поблагодарить свою безумно креативную и сплоченную команду, в момент всеобщего уныния мы не стали ждать, а стали рыть и искать возможности. Благодарю девушек, что поверили в идею и так ее прониклись, с таким энтузиазмом, с такой положительной энергией и любовью занялись этим проектом, что положительный результат не заставил себя ждать – всего за пару недель работы проекта это уже более 50  положительных отзывов и около 400 довольных отдохнувших клиентов.

Ксения Войтик, руководитель отдела внутреннего и въездного туризма компании «Тайм Вояж»:

— Белорусский турбизнес, в связи с последними событиями, очень изменился. Акцент явно сместился в сторону внутреннего туризма. Мне очень понравилась фраза Руслана Сегенюка, который как-то сказал, что моду на внутренний туризм в Беларуси сегодня диктует туроператор! Не инфраструктура, а именно оператор!

В настоящий момент Беларусь больше всего известна своим санаторно-курортным лечением. Но не секрет, что многие санатории с неохотой работали с отечественными туроператорами и агентами, мотивируя это тем, что белорусские туристы всегда бронируют напрямую – зачем платить комиссионное вознаграждение фирме? И еще эти валютные показатели, которые необходимы санаториям для отчетности, – они тоже не позволяют развиваться рынку нормальных продаж в Беларуси. Но когда фирмы начали продвигать Беларусь, оказалось, что масса людей просто не знает о возможностях отдыха в своей стране – санатории, сплавы, активный, экологический туризм – все это нуждается в рекламе, в грамотных продажах, в цивилизованных формах работы, в сотрудничестве объектов инфраструктуры и операторов.

В результате, когда турбизнес вплотную занялся внутренним туризмом, получился прекрасный фидбек: довольны туристы, которые, честно говоря, не ожидали, что в Беларуси тоже можно получить высокий уровень услуг, довольны агентства – они в это нелегкое время получили лояльного клиента, довольна белорусская инфраструктура, которая получила гостей.

Теперь вдруг (надеюсь это не временное явление),  все хотят дружить с оператором – заповедники, санатории, базы – все звонят с предложениями – давайте вместе поработаем! А агенты продают то, что предлагает оператор. Поэтому так важно, чтобы операторы заинтересовались белорусским продуктом. И агентский рынок очень позитивно среагировал на наши предложения. В то время, когда буквально за несколько дней у всех встали на паузу продажи выездного и въездного туризма, мы предложили местный продукт, и рынок оценил его. Они увидели, что можно не сидеть сложа руки, есть работа. Главное – познакомить агентов с продуктом. Для этого мы проводим онлайн-презентации, конференции.

На сегодняшний день у «Тайм Вояжа» достаточно большой спектр предложений по внутреннему продукту. Мы предлагаем отдых в белорусских санаториях, экстремальные туры в белорусские заповедники, пешие и веломаршруты, походы по болотам, сплавы – и все это востребовано.

С весны мы работаем с Березинским заповедником, разработали много программ, и видим, что такие туры очень популярны. У заповедника есть все услуги по отдельности, но мы скомпоновали программы, дали возможность агентам это продавать – и наш продукт востребован.

Что касается «Тайм Клаба», то этот проект кардинально отличается от всего того, что раньше предлагалось в белорусских гостиницах и на базах отдыха. В этом проекте воплотилась концепция того, как профессиональный туроператор видит место отдыха в Беларуси. Мы задали себе вопрос: «Чего хотят клиенты от отдыха в Беларуси?». Ответ на этот вопрос успешно реализован в гостиничном комплексе «Форум» в концепции «Тайм Клаба». Добро пожаловать в Беларусь, добро пожаловать в «Тайм Клаб»!

Актуальные программы и стоимость пакетов в «Тайм Клаб» 

Проживание:

ВС-ПТ

DBL/TWIN — 125BYN — 2 взрослых

DELUXE — 210BYN — 2 взрослых

LUX — 250BYN — 2 взрослых

СБ

DBL/TWIN — 140BYN — 2 взрослых

DELUXE — 235BYN — 2 взрослых

LUX — 280BYN — 2 взрослыхэ

Включено:

1 ночь проживания в номере выбранной категории

Завтраки

Посещение аквазоны (ВС-ПТ включено бесплатно посещение бассейна, СБ дополнительно включена сауна)

Сауна предоставляется для гостей бесплатно в субботу с 14:00 до 19:50, в воскресенье с 08:30 до 12:00.

Romantic Time (заезд возможен в любой день):

1 ночь — от 225BYN — 2 взрослых

2 ночи — от 350BYN — 2 взрослых.

Включено:

1 ночь проживания в номере выбранной категории

Завтраки

Посещение аквазоны (ВС-ПТ включено бесплатно посещение бассейна, СБ дополнительно включена сауна)

Сауна предоставляется для гостей бесплатно в субботу с 14:00 до 19:50, в воскресенье с 08:30 до 12:00.

+ Романтический ужин.

Art Weekend (тур выходного дня, заезд согласно расписанию мастер-классов)

1 ночь — от 230BYN — 2 взрослых

2 ночи — от 350BYN — 2 взрослых.

Включено:

1 ночь проживания в номере выбранной категории

Завтраки

Посещение аквазоны (ВС-ПТ включено бесплатно посещение бассейна, СБ дополнительно включена сауна)

Сауна предоставляется для гостей бесплатно в субботу с 14:00 до 19:50, в воскресенье с 08:30 до 12:00.

+ Арт Мастер-Класс.

Gastro Weekend (тур выходного дня, заезд согласно расписанию мастер-классов)

1 ночь — от 250BYN — 2 взрослых

2 ночи — от 370BYN — 2 взрослых.

Включено:

1 ночь проживания в номере выбранной категории

Завтраки

Посещение аквазоны (ВС-ПТ включено бесплатно посещение бассейна, СБ дополнительно включена сауна)

Сауна предоставляется для гостей бесплатно в субботу с 14:00 до 19:50, в воскресенье с 08:30 до 12:00.

+ Кулинарный Мастер-Класс от бренд шефа кулинарной студии Рестодом.

Wellness Weekend (тур выходного дня, проводится каждую пятницу, субботу и воскресенье)

1 ночь — от 275BYN — 2 взрослых

2 ночи — от 410BYN — 2 взрослых.

Включено:

1 ночь проживания в номере выбранной категории

Завтраки

Посещение аквазоны (ВС-ПТ включено бесплатно посещение бассейна, СБ дополнительно включена сауна)

Сауна предоставляется для гостей бесплатно в субботу с 14:00 до 19:50, в воскресенье с 08:30 до 12:00.

+ 60 минут расслабляющего массажа на каждого взрослого.

Golf Time (заезд возможен в любой день)

1 ночь — от 375BYN — 2 взрослых

2 ночи — от 515BYN — 2 взрослых.

Включено:

1 ночь проживания в номере выбранной категории

Завтраки

Посещение аквазоны (ВС-ПТ включено бесплатно посещение бассейна, СБ дополнительно включена сауна)

Сауна предоставляется для гостей бесплатно в субботу с 14:00 до 19:50, в воскресенье с 08:30 до 12:00. + посещение Минского гольф-клуба, вводная лекция по гольф этикету, экскурсия по полям и персональная тренировка 60 минут.

Ближайшие мероприятия в Тайм Клабе:

  • 11.07 — Купалье в Тайм Клабе
  • 18.07 — Кулинарный мастер класс (Греция)
  • 25.07 — Арт мастер-класс (написание картин акрилом на свежем воздухе)
  • 26.07 — Фэмили Кэмп (дата в ближайшее время программа будет анонсирована).

Вс. 1 день

16:00 — Знакомство. Игра на сплочение.

17:00 — Тренинг по актёрскому мастерству.

18:00-18:30 — Урок танцев.

20:00 — Просмотр мультфильмов/Детская дискотека.

Пн. 2 день

10:30-11:00 — Утренняя гимнастика.

11:00-11:30 — Сценическое движение.

11:30-13:00 — Тренинг по актёрскому мастерству.

15:00-15:45 — Урок танцев.

16:00-16:30 — Разбор и анализ сказки.

16:40-18:00 — Урок рисования.

18:00-19:00 — Репетиция отчетного концерта.

20:00 — Просмотр мультфильмов/Детская дискотека.

Вт. 3 день

10:30-11:00 — Утренняя гимнастика.

11:00-11:30 — Сольфеджио.

11:30-12:30 — Сценическая речь.

12:30-13:00 — Урок танцев.

15:00-16:00 — Тренинг по актёрскому мастерству.

16:00-17:00 — Игры.

17:00-18:00 — Умелые ручки.

18:00-19:00 — Репетиция отчетного концерта.

20:00 — Концерт для родителей/Детская дискотека.

Ср. 4 День

10:30-11:00 — Утренняя гимнастика.

11:00-12:00 — Викторина «Любимые сказки».

«Тайм Вояж»

Минск, ул.Толбухина, 2

тел: 80293993533

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments