Состоялся первый чартерный рейс из Беларуси в Черногорию (фоторепортаж)

Состоялся первый чартерный рейс из Беларуси в Черногорию (фоторепортаж)

10 июля первый чартерный рейс авиакомпании «Белавиа» Минск – Тиват позволил белорусским туристам наконец-то отправиться на отдых на одно из самых любимых нашими путешественниками направлений – в Черногорию.

Сразу подчеркнем, что программа смогла осуществиться во многом благодаря стараниям черногорского оператора, партнера наших фирм – компании R-Tours и белорусского консолидатора рейса, туроператора «Аэротрэвел». Безусловно, радуется и торжествует весь белорусский туристический рынок – все операторы и агенты, которые буквально за считанные дни смогли продать все места в самолете. Напомним, что начало черногорского чартера несколько раз отодвигалось – мы ждали, когда нас впустят без тестов, и это произошло.

В целом, процедура в минском аэропорту уже несколько раз нами была озвучена – все пассажиры должны быть в масках, и, по возможности, выдерживать дистанцию. На сегодняшнем рейсе в зале ожидания, перед посадкой в самолет, всем туристам измерили температуру – определенная гарантия того, что в Черногорию летят здоровые путешественники.

В самолете летели в масках, стюардессы – разумеется, тоже. Никаких деклараций «о здоровье» заполнять не нужно.

В Черногории наш самолет встретили красивой водной радугой – торжественная встреча, которая вызвала аплодисменты у пассажиров.

В здании аэропорта всем вручали сладости и сувениры. Черногорская пресса интервьюировала наших туристов, а также представителей компании «Аэротрэвел», которые рассказали, что первый самолет, несмотря на то, что разрешение было получено в считанные дни и времени на продажи почти не было, заполнен на 100% — все 189 мест в Боинге 737-800 заняты. Глубина продаж – хорошая, программа, безусловно, будет популярна – белорусы соскучились и по прекрасным черногорским пляжам, и по горячему черногорскому гостеприимству.

Добавим, пожалуй, что никаких дополнительных «антиковидных» процедур туристы в тиватском аэропорту не проходят – не надо становиться под тепловизоры или подвергаться дополнительной дезинфекции. Но все предписанные протоколы работают. В аэропорту Тивата – разметка, нужно находиться в маске, а как только мы вышли из здания порта и отправились на трансфер, наш сопровождающий тут же предложил обработать руки санитайзером.

Черногория изменилась в этом сезоне. Мы это поняли, как только двинулись из Тивата в Будву. Пик сезона – пустые трассы… Когда такое было? Но обо всех актуальных подробностях отдыха в Черногории в нынешнем сезоне – в нашем следующем материале.

3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Элен Элен
Элен Элен
2 лет назад

А когда будут обратные рейсы из Черногории в Белоруссию?

Anton Markaŭ
Anton Markaŭ
Reply to  Элен Элен
2 лет назад

В Белоруссию думаю никогда)