В России гражданам заплатят за туристические поездки по стране

В России гражданам заплатят за туристические поездки по стране

Ростуризм заявил о том, что разрабатывает программу стимулирования туристических поездок по России.

Стимулом будет денежный кэшбек на карту туриста за приобретение турпакета у туроператора. Акция, предположительно, может быть запущена уже в августе, — сообщает портал atorus.ru.

Туроператорам предлагается участие в маркетинговой акции, «направленной на стимулирование продаж туристских поездок по новым направлениям страны».

Суть стимулирующей акции – денежный кэшбек на карту туриста при покупке тура по определенному Ростуризмом перечню регионов России и его оплате банковской картой платежной системы «МИР».

Тур, по условиям акции, должен включать перевозку (любой вид транспорта) и проживание в гостинице (в определенных регионах из перечня), прошедшей обязательную классификацию.  Продолжительность тура должна быть не менее 5 ночей, а  стоимость – не менее 25 тыс. р.  Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле.

«Акционный» турпакет должен быть сформирован по территории регионов из перечня и в определенные сроки (разные для двух групп регионов).

Тур или круиз должен быть приобретен туристом на сайте туроператора и оплачен им онлайн – картой любого банка-эмитента платежной системы «МИР». Другие способы оплаты тура не предусмотрены.

При соблюдении этих условий покупатель тура получает кэшбек (возврат части суммы платежа на свою карту).

Согласно условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тыс. р., на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма 5 000 р.

Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 до 75 тыс. р. кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тыс. р., а для туров с ценником выше 75 тыс. р. – 15 тыс. р.

Оговаривается, что это максимально возможный кэшбек на карту одного туриста (то есть за покупку двух туров за 50 тыс р. на карту вернется в любом случае только 15 тыс. р.).

Согласно документу, под акцию с кэшбеком попадут не любые туры по России, а лишь соответствующие определенным временным и географическим критериям.

Сроки поступления кэшбека в документе не оговариваются, указано лишь, что это будет «оперативный» возврат.

Запуск программы намечен, предположительно на август 2020 г. Такой вывод можно сделать из того, что туроператорам предлагается разместить на своих сайтах лендинговые странички об акции до 29 июля, а также указать перечень предложений турпродукта в период с 15 августа до 20 декабря 2020 г.

В документе указано, что на выплату кэшбека туристам предусмотрена субсидия из федерального бюджета. Таким образом, деньги туристам за поездки по России вернет государство.

Добавим, что на фоне попыток стимулирования российским государством внутреннего туризма, растет спрос россиян на поездки в Турцию и Египет с вылетами из Беларуси. Очевидно, что курорты Краснодарского края и Крыма не в состоянии полностью закрыть российский спрос на отдых у теплого моря, также по-прежнему остаются нерешенные вопросы с ценой и сервисом, которые предлагают курорты в России.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments