По возвращении из Черногории – самоизоляция. РСТО срочно готовит встречу с Минздравом

По возвращении из Черногории – самоизоляция. РСТО срочно готовит встречу с Минздравом

Как сообщает телеграм-канал Министерства здравоохранения, актуализирован список стран, по возвращении из которых необходим двухнедельный карантин.

Министерством здравоохранения Республики Беларусь в соответствии с принятыми критериями (с учетом эпидемиологических рисков, формирующихся в других странах, в том числе уровня и динамики заболеваемости, а также принимаемых в стране ответных мерах) актуализирован Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, регламентированный в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

В настоящий момент по результатам оценки критериев исключена из перечня — Республика Узбекистан.

В связи с регистрируемым на протяжении последних 3-х недель показателем заболеваемости (выше 50 случаев на 100 тысяч населения) включены в перечень ряд стран, ранее исключенных из него:

  • Королевство Испания,
  • Черногория;
  • Израиль;
  • Княжество Андорра,
  • Республика Мальта.

В связи с тем, что Черногория в данный момент является популярным направлением для белорусского рынка, Республиканский Союз туристических организаций готовит встречу в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь с тем, чтобы у туристов была возможность по возвращении из Черногории сдать пцр-тест и, в случае отрицательного результата, быть избавленными от необходимости проходить 14-дневную самоизоляцию. Именно так поступила Украина.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments