Белорусские туристы увидели первые, «посткоронавирусные» соревнования в Тунисе

Белорусские туристы увидели первые, «посткоронавирусные» соревнования в Тунисе

По традиции, интересными, небанальными новостями из жизни белорусских отдыхающих в Тунисе делится Алла Филимонова, генеральный представитель группы компаний Carthage group в России, СНГ и Европе.

Сегодняшний репортаж из их числа. Самое, на мой взгляд, значительное – это то, что в Тунисе вчера прошли первые с начала «короны», международные соревнования.

Наши дорогие белорусские гости, 34 человека, отправившиеся на экскурсию в Сахару в субботу, 3 октября, с Carthage group, Novostar Hotels и одним из ведущих гидов, Алексеем Перемотом, стали свидетелями поистине грандиозного события – соревнований “Ultra Mirage” на 50 и 100 км, которые состоялись уже во второй раз.

По правилам “Ultra Mirage”, дистанцию 50 км необходимо преодолеть максимум за 10 часов, 100 км – максимум за 20 часов. По сути, это первое после начала пандемии международное соревнование в Тунисе, на которое прибыли представители 10 стран (наибольшее количество участников из Туниса, Франции и Италии).

Победителем на дистанции 50 км стала туниска, Имен Бен Салем, с результатом 5 часов 45 минут. Победителем на дистанции 100 км стал тунисец, Ферес Дебайя, с результатом 10 часов 23 минуты. Ура, наши победили!

Участники движутся исключительно по Сахаре, по пересеченной местности, через барханы; финал марафона – на “Планете Татуин” (если кто забыл, напоминаем, что на территории Туниса, в Сахаре, снимался фильм «Звездные войны»).

Жизнь продолжается! Будьте, пожалуйста, здоровы, а мы ждем вас в Тунисе!

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments