РСТО и БГУ подписали договор о сотрудничестве

РСТО и БГУ подписали договор о сотрудничестве

21  октября 2020 года подписан Договор о сотрудничестве между Республиканским Союзом туристических организаций и Белорусским Государственным Университетом.

Подписи под документом поставили проректор по учебной работе и интернационализации образования вуза Константин Козадаев и председатель Совета РСТО Оксана Бичун.

Также в церемонии приняли участие заместитель декана факультета международных отношений БГУ Андрей Селиванов, заведующий кафедрой международного туризма Леонид Гайдукевич и директор РСТО Александр Копанев.

Документ предусматривает развитие взаимодействия БГУ и РСТО по обеспечению кадровой политики в сфере туризма Беларуси.

Основными направлениями сотрудничества являются формирование современной практико-ориентированной системы подготовки кадров для туристической индустрии.

В рамках действующих договоренностей планируется организация совместных научно-исследовательских и прикладных программ, проектов, проведение конференций, семинаров, круглых столов по проблематике туристической деятельности. Кроме того, для формирования современных навыков и закрепления знаний данное сотрудничество позволит привлекать специалистов-практиков для проведения теоретических, практических и семинарских занятий.

В целях подготовки специалистов к самостоятельной профессиональной деятельности планируется  также организовывать стажировки (учебную и производственную практику) студентов на базе профильных туристических компаний. Такой механизм взаимодействия позволит установить обратную связь с заказчиками кадров, спрогнозировать востребованность выпускников на туристическом рынке и готовить специалистов в соответствии с требованиями работодателя.

В ближайшее время стороны проработают дорожную карту мероприятий по реализации вышеназванных планов.

Подготовка высококвалифицированных кадров для туристической отрасли осуществляется на кафедре международного туризма БГУ. Выпускникам кафедры присваивается квалификация «Менеджер-экономист. Переводчик-референт (с указанием двух иностранных языков)». Ее многопрофильность дает возможность трудоустройства в сфере внешней экономической деятельности, гостиничного, туристического, банковского сектора, а также ИТ-отрасли.

Справка   

Республиканский союз туристических организаций (до 2010 г. – Белорусский союз туристических организаций) основан в июле 2002 года. Является добровольным объединением юридических лиц и предпринимателей, работающих в сфере туризма. Деятельность РСТО направлена на формирование благоприятных условий для развития туристической отрасли. В настоящий момент организация объединяет 40 туристических компаний (туроператоров и турагентств) Беларуси.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments