Как открыть визу в Таиланд и какие отели доступны для пребывания на карантине?

Как открыть визу в Таиланд и какие отели доступны для пребывания на карантине?

Почетный Консул Королевства Таиланд в Республике Беларусь Иван Чура рассказал обо всех нюансах подготовки документов и открытия визы в Таиланд.

В середине ноября Таиланд открыл страну для въезда туристов. При въезде в Таиланд всем иностранцам необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, после чего отправиться на двухнедельный карантин.

С 26 ноября Почетное консульство Таиланда в Минске начало прием документов для открытия визы. Какие новшества появились в необходимом пакете документов? Сколько денег должно быть на счету туриста? Об этих и других подробностях мы поговорили с Почетным консулом Королевства Таиланд в Республике Беларусь господином Иваном Чурой.

— Иван Иосифович, на основании чего принято решение открыть прием документов на визу?

— Из посольства Таиланда в Москве в Почетное консульство поступила четкая инструкция с руководством по пакету документов, который нужен для открытия визы. Однократная виза будет открываться сроком до 60 дней пребывания с возможностью продления в Таиланде на срок до 30 дней.

— Нынешний пакет отличается от того, который необходимо было готовить до пандемии?   

— Да. За основу взят старый пакет, но теперь в него внесены коррективы и он расширен. Одно из самых важных новшеств – путешественнику, решившему отправиться в Таиланд, нужно пробыть на карантине 15 или 16 дней в отеле из предложенного перечня ASQ и ALQ. Перечень ASQ и ALQ можно найти на сайте Почетного консульства в разделе «Визовый отдел». Соответственно, для подготовки документов на визу необходима бронь проживания именно в такой гостинице. Гостиницу нужно забронировать напрямую и оплатить.

— Что такое ASQ и ALQ?

— ASQ – это обязательный 15-16-дневный карантин для туристов, которые летят в Бангкок. ALQ – это обязательный 15-16-дневный карантин для туристов, которые летят в Паттайю и на Пхукет.

— В каких регионах предлагаются для размещения гостиницы?           

— С полным перечнем гостиниц можно ознакомиться на сайте нашего консульства. Там есть специальная ссылка на отели, список постоянно обновляется. Нужно выбрать регион и отель. На данный момент можно выбрать Бангкок, Паттайю или Пхукет. В Бангкоке на сегодняшний день предложены для размещения 113 отелей, 6 отелей – в Паттайе и 18 отелей – на Пхукете. Повторюсь, что список обновляется каждый день, количество отелей растет.

Это специальные отели, они сертифицированы и сотрудничают с госпиталями. В них предусмотрено прохождение ПЦР-тестов (2-3 на протяжении этих 15 или 16 дней), медицинское обслуживание. Каждый отель предлагает свои условия размещения во время карантина, с которыми можно ознакомиться на сайте отеля либо связавшись с персоналом отеля, и узнать, что входит в пребывание – кроме, непосредственно проживания и питания.

— Какие еще новые документы нужно предоставить, чтобы получить визу?    

— Необходим страховой полис на 100 тысяч долларов, покрывающий все расходы на лечение, включая COVID-19, в течение всего пребывания в Таиланде, и наличие средств на банковской карточке в размере 700 долларов на одного человека. Если путешествуют члены одной семьи, близкие родственники, то деньги на каждого туриста могут быть на одной карточке. В случае, если вы отправляетесь в Таиланд не с родственниками, то необходимые 700 долларов на каждого человека должны быть у каждого на своей карточке. Спонсорское письмо не нужно.

Одно из существенных нововведений нынешнего пакета документов для въезда в Таиланд – это так называемое свидетельство о въезде. После получения визы турист заходит по ссылке, делает регистрацию, ему приходит подтверждение – свидетельство о въезде. Нужно учитывать, что подтверждение занимает до трех рабочих дней. При бронировке гостиницы и авиабилета, безусловно, нужно иметь ввиду сроки открытия визы и получения свидетельства о въезде. Пока срок обработки документов для визы в посольстве Таиланда составляет 14 дней. Возможно, в ближайшем будущем это время уменьшится, но на сегодняшний день нужно рассчитывать именно на такой срок. Плюс три рабочих дня на получение свидетельства.

— Всех интересуют вопросы, касающиеся особенностей прохождения карантина в отелях. Какой инфраструктурой можно пользоваться? Какой участок пляжа доступен для посещения и так далее?

— Наша задача как консульского учреждения – принять пакет документов для визы. Всю информацию об особенностях карантина в Таиланде можно получить непосредственно в отелях. У каждого отеля – свои правила, много нюансов. Отели подробно описывают, что входит в пакет пребывания на карантине.

Замечу, что не стоит пользоваться непроверенной информацией, которой сейчас очень много в прессе и она порой противоречива. И тут очень важный момент в работе турагентства с клиентом – уточнить все нюансы, получить точные ответы от гостиницы, чтобы клиент имел корректную информацию загодя, а не по прибытии на место.

— Нюансы пребывания туриста в отеле на карантине разные, но можно быть уверенным, что просто сидеть в номере человек не будет?

— На этот вопрос может ответить только отель ASQ и ALQ. Все зависит от условий размещения в каждом отеле, который входит в перечень предоставляемых отелей ASQ и ALQ для прохождения обязательного карантина по прибытии. В каждом отеле свои условия и перечень предоставляемых услуг, в том числе, по медицинскому обслуживанию. Во время карантина у туриста возьмут два или три ПЦР-теста, так что, его здоровье будет в полной безопасности. В предложенные на выбор списки вошло много популярных отелей. В Бангкоке выбор, безусловно, самый большой – в том числе, сетевые, брендовые отели. Питание – полный пансион, и отличное медицинское обслуживание. Таиланд, как мы знаем, вообще, славится своим высоким уровнем медицины, там отличные клиники и госпитали, высокопрофессиональный персонал. Ну, и добавлю, что Таиланд, в целом, не так сильно пострадал от пандемии, как многие страны в Европе или Америке. Так что, пребывание в стране будет безопасным. При выборе отеля из перечня ASQ и ALQ советую очень внимательно изучить условия пребывания.

— Можно ли полететь, скажем, на 7 или 10 дней?         

— Нет. Только 15 или 16 дней – в зависимости от гостиницы. Этот период основан на медицинском исследовании. Но после этого карантинного периода турист может спокойно отправляться в любую точку Таиланда и размещаться там, где ему угодно, при этом заранее забронировав и оплатив свое размещение. Это требование входит в пакет документов для подачи на визу.

— Как можно сейчас попасть в Таиланд из Беларуси?         

— С 3 декабря авиакомпания Turkish Airlines начинает летать в Бангкок – один раз в неделю. На данный момент это самый доступный вариант. Цена билета в обе стороны на данный момент – от 500-600 долларов. Можно также лететь через Франкфурт – «Люфтганзой».

— А возможна ли, на ваш взгляд, чартерная программа из Минска в Таиланд?      

— Вопрос о чартерной программе из Минска пока не стоит. Обсуждение постановки чартера может стать актуальным только после того, как Беларусь снова вернется в «зеленую зону» стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой.

— Спасибо за беседу! Успехов!

Справка

С полным пакетом документов можно ознакомиться на сайте Почетного консульства.

Обращаем внимание на то, что все документы должны быть на английском языке.

Также необходимо внимательно ознакомиться с перечнем документов, которые турист должен иметь на руках при регистрации и посадке в самолет в аэропорту и по прилете в Таиланд.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments