Не в «зуме»: представители турбизнеса встретились на вкусном испанском вечере

Не в «зуме»: представители турбизнеса встретились на вкусном испанском вечере

Пожалуй, это было первая туристическая презентация в режиме оффлайн с февраля – с начала пандемии. «Как хорошо встречаться не только в «зуме» — шутили коллеги.

Мероприятие «Испания ждет вас!» состоялось 1 декабря, и было организовано Отделом Туризма Посольства Испании при поддержке компании TRAVEL CONNECTIONS UNION.

Впрочем, онлайн в формат данного вечера вряд ли вписался бы. Ведь представители белорусского турбизнеса не только обменивались мнениями о перспективах испанского сезона в следующем году, но еще и пробовали Испанию «на вкус».

Гостям была предложена дегустация замечательных испанских вин в сочетании с обольстительными блюдами и под аккомпанемент испанских мелодий и танцев. Отдельную изюминку вечера составили комментарии профессионального сомелье, который рассказал обо всех нюансах и тонкостях представленных напитков.

Совершенно неудивительно, что среди причин, влекущих миллионы гостей в Испанию, гастрономия занимает не последнее место.

С помощью каких же яств представители турбизнеса приобщились в тот зимний вечер к прелестям далекой Испании?

Сами названия и характеристики звучат, как завораживающая испанская гитара под цокот каблучков исполнительницы жгучего фламенко.

Первым номером гости попробовали белое, бледно-лимонного цвета Mar de Frades Albarinio, 2019 года. Вкус можно описать как свеже-океанический с фруктово-цветочными нотками. В таком вине при правильной дегустации можно уловить нюансы апельсиновой цедры, белых цветов и минералов. На закуску подали тапасы — с печеными баклажанами и с креветками.

Второе вино, как и положено, было красным – Acustic Celler 2017 года рождения. Что интересного мы узнали об этом божественном напитке? Винодел занимается этим вином только на восходящей луне. Как сказал сомелье, яркие фруктовые нотки напитка хорошо работают в сочетании с мясом. Мясо и подали. Это было тако с рваной говядиной.

Далее пришла пора сухого хереса – Bilbao Crianza. В напитке можно было уловить тона морской волны, цитрусовой цедры, дуба и специй. На закуску ко всей этой чувственной роскоши подали осьминога a la gallega.

К горячему – паэлье с цыпленком – официанты вынесли красное Ramon Bilbao Grianza. Молодое красное вино с легким ароматом лакрицы, имбиря, сушеных листьев, ванили и лесного ореха. Тонкий аромат, богатое послевкусие.

Ну, и наконец, традиционный каталанский десерт – Crema Catalana запивали хересным бренди Alfonso.

Что сказать обо всем этом гастрономическом счастье?

В наши смутные времена хочется чего-то яркого, светлого и прекрасного. Хотя бы иногда. Хочется видеть луч надежды в этот непростой для туризма (и не только для туризма!) год. Испания с ее роскошной гастрономией, удивительной культурой и умением наслаждаться жизнью – хороший магнит для того, чтобы строить оптимистические планы на 2021-ый. Новый сезон обязательно будет! Испания нас ждет!

 

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments