Александр ПРАЦУКЕВИЧ: «В Новом году хотел бы побывать во всех районах Беларуси!»

Александр ПРАЦУКЕВИЧ: «В Новом году хотел бы побывать во всех районах Беларуси!»

Очередной гость нашего цикла новогодних интервью – Александр Працукевич, глава компании «Аэротрэвел», которая является оператором и консолидатором многих популярных авианаправлений.

Напоминаем, что мы задаем профессионалам турбизнеса одни и те же вопросы – о карьере, об отношении к своему коллективу, о любимых странах. Все отвечают по-своему, и у нас уже начала складываться картина о том, чем живут и о чем мечтают наши уважаемые представители белорусского турбизнеса.

— Александр, как вы пришли в турбизнес?

— Я – авиатор, но не летчик. Закончил Киевский институт гражданской авиации, специализация – наземное обслуживание. Занимался заправкой самолетов. Работал в частных структурах, связанных с нефтепереработкой, нефтехимией. Затем перешел в туристическую отрасль, и с 2007 года работаю в «Аэротрэвеле».

— Как много стран вы посетили? Какие у вас любимые места?

— Никогда не занимался подсчетом тех стран, где побывал. Но, думаю, их достаточно много. Довелось посмотреть различные страны, разные континенты. Конечно, как любой представитель турбизнеса, с удовольствием открываю новые уголки Планеты. Но больше всего люблю отдых на родине, в Беларуси – с душой, с друзьями. Как-то, помню, прилетел из Греции, и с таким удовольствием поехал на Браславы. Это не значит, что мне не понравилась Греция. Просто родина – есть родина.

В Беларуси такая шикарная природа, душевные люди. А люди становятся хорошими, когда ты сам к ним хорошо относишься. Это абсолютная истина! Многие знают, что я охотник. Но не все знают, что я не только стреляю на природе, но и много знаю о ней. К примеру, знаю всех краснокнижных птиц, сам занимался их кольцеванием. А охотимся мы в первую очередь на хищников – волков, лисиц, куниц. Беларусь – удивительно красивая страна, по которой приятно путешествовать и которую приятно изучать.

— Куда бы вы отправились сейчас, если бы вдруг случилось чудо и все границы открылись?

— Много вариантов. Нашел бы куда – к примеру, на Камчатку или Сахалин. Я был на Алтае, а вот на Дальнем Востоке бывать не приходилось, а хотелось бы. Но моя самая заветная мечта, надеюсь осуществить ее в 2021 году – объехать и посмотреть все районы Беларуси. Не регионы, а именно – районы! В различных регионах я бываю, а вот посмотреть все уголки, каждый район – было бы замечательно. Ушачи, Россоны, Среднее Полесье – все дальние, самые интересные места. Конечно, интересны и Березинский заповедник, и Беловежская пуща. Это тоже наши белорусские жемчужины. Но малопосещаемые, заповедные, «нетуристические» места – особая тема. Есть у меня на родине, между Докшицами и Глубоким, моховые болота, и там, на нескольких гектарах, на острове, растут вековые сосны – возрастом по 120-150 лет – мы приходим туда, чтобы зарядиться силой, почувствовать природу, насладиться этой первозданностью. Такие места нужно беречь для внуков! Вот там действительно получаешь такие впечатления, которые ни с чем не сравнить!

— Ваш коллектив для вас – это?..         

— Это команда, на которую можно положиться. Я считаю так: надо не мешать людям работать. Свою задачу вижу в том, чтобы помогать коллективу, направлять, но не понукать. А если начальник только понукает – ничего хорошего из этого никогда не будет.

— Что бы вы пожелали коллегам в эти предновогодние дни? 

— Всем – здоровья, счастья и душевного равновесия – в душе, в семьях, в стране!

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments