Дмитрий ЦАРЁВ: «В Новом году я желаю турфирмам и клиентам уважать друг друга!»

Дмитрий ЦАРЁВ: «В Новом году я желаю турфирмам и клиентам уважать друг друга!»

Очередной гость нашего цикла праздничных интервью «Навагодняе кола» – Дмитрий Царев.

Дмитрий — глава компании «Дорогобай», член Правления РСТО, основатель популярных чатов в телеграме и вайбере «Турагенты Беларуси» и «Выжившие турагенты Беларуси».

Напоминаем, что мы задаем профессионалам турбизнеса одни и те же вопросы – о карьере, об отношении к своему коллективу, о любимых странах. Все отвечают по-своему, и у нас уже начала складываться картина о том, чем живут и о чем мечтают наши уважаемые представители белорусского турбизнеса.

— Дмитрий, как вы пришли в турбизнес и что для вас означает туризм? 

— В турбизнесе оказался случайно. В Египте на отдыхе пообщался с турагентом из Украины, который сказал: «Дима, бросай все, иди в туризм!» До этого я торговал техникой, электроникой. Сначала дела в туризме, мягко говоря, не пошли. Два года, с 2011-го, я пытался продавать туры. Разместил строчки на популярном портале, целое лето заявки приходили пачками, но никто так и не поехал. В 2012-м тоже промучился все лето, тут уже были подвижки – один клиент приехал, посмотрел, сказал: какие-то вы странные! И тоже ничего не купил. В 2013-м я уже решил подойти к турбизнесу основательно, сам стал заниматься продажами, и дело пошло. С тех пор утекло много воды, уже накоплен определенный опыт, турбизнес стал делом жизни, есть офис, команда, понимание того, как и что нужно делать.

— Как много стран вы посетили? Какие у вас любимые места?

— Путешествую, честно говоря, немного. Посетил те страны, которые продаем, ну, и где-то довелось побывать на отдыхе. Думаю, что в активе – 12-13 стран. Иногда сам езжу в рекламные туры, но нечасто.

— Куда вы бы отправились сейчас, если бы вдруг случилось чудо и все границы открылись?

— Поехал бы в Испанию. Это страна, которая мне нравится – с богатыми экскурсионными возможностями, красивой природой, интересными достопримечательностями, собственной атмосферой. С детьми, считаю, лучше отправляться в Турцию или Египет. А такие страны, как Испания, дают идеальные возможности для «взрослого» отдыха. Чтобы почувствовать всю прелесть, все нюансы таких направлений, нужно иметь определенный опыт, быть свободным в перемещении. Испания – это еще и вино, кухня. В стране много различных регионов, каждый раз можно найти что-то новое, получить уникальные впечатления.

— Ваш коллектив для Вас – это?..

— Это часть жизни. Мы в очень теплых, дружеских отношениях. У нас крепкая, сплоченная команда.

— Ваше новогоднее пожелание коллегам.

— В Новом году я желаю турфирмам и клиентам уважать друг друга! Если начнем относиться уважительно, многие проблемы уйдут в прошлое. Когда каждый начинает тянуть одеяло на себя, ничего хорошего из этого не получается. Нужно понимать, что свои проблемы есть у всех и уважительно относиться друг к другу – идти навстречу, находить компромисс. Хочу, чтобы в 2021-м все мы были мудрее и терпимее. Всем – здоровья, удачи и счастья!

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments