Полина ХАДКЕВИЧ: «Каждый человек вкладывает в путешествие свои мечты и надежды!»

Полина ХАДКЕВИЧ: «Каждый человек вкладывает в путешествие свои мечты и надежды!»

Мы продолжаем цикл новогодних интервью-пожеланий, в которых профессионалы турбизнеса рассказывают о своих мечтах, а также – отношении к профессии и команде.

В цикле «Навагодняе кола» — разговор с Полиной Хадкевич – директором белорусского представительства туроператора «Пегас Туристик».

— Полина, как вы пришли в турбизнес, кто вы по образованию?

— Я историк по образованию. Пришла в туризм с курсов экскурсоводов. 26 лет отработала в Минском бюро путешествий и экскурсий. Затем работала в компании «Эйр Сервис», потом перешла в «Топ-Тур» и далее стала руководителем минского офиса компании «Пегас Туристик».

— Как много стран вы посетили? Какие у вас любимые места?

— Точное количество не скажу, за длинную карьеру во многих странах довелось побывать, но самой любимой страной является Индия. И предвосхищая вопрос – куда бы я отправилась, если бы сейчас вдруг открылись границы – в Индию! Это страна, в которую мне хочется возвращаться снова и снова. Индия – другая Планета, другое измерение, другое восприятие жизни. Это то, что созвучно человеческой душе. Бывая в Индии, понимаешь, что ты тут не зря, на этой Земле. И эта Земля – тоже не зря. Так было задумано Всевышним. Индия – место для познания духовной сущности бытия.

Когда сидишь на пустынном берегу океана, совсем один, просто смотришь вдаль – ты становишься другим. Человек становится лучше в таких местах. Все там способствует обостренному восприятию жизни. Там замечаешь такие нюансы, на которые нигде больше и внимания бы не обратил. Твоя духовная сущность является в Индии тебе самому. Мир там созвучен душе человека.

Можно путешествовать просто за новыми видами или впечатлениями, можно коллекционировать поездки – просто чтобы добавить еще одну страну в копилку путешествий, а можно отправляться в путь за чем-то более высоким. Вот такое путешествие и дает человеку Индия. Умиротворение, познание, любовь к жизни, ко всему сущему, к Богу – это дорогого стоит.

Сейчас, можно сказать, смутные времена. Что это за Новый год такой? Не собраться! Не повеселиться! Границы закрыты. Целый год проходили в масках, как я шучу – скоро за ушами уже мозоли будут. Конечно, хочется позитивных перемен.

Из плюсов ушедшего 2020 года – наши люди, наш белорусский народ. Красивый, гордый, достойный уважения и очень дабразычлівы. Я начала по-другому смотреть на соотечественников. Очень многие достойны самого глубокого уважения!

— Ваш коллектив для Вас – это?..         

— Это мой второй дом! Думаю, что я – демократический руководитель, многое позволяю. Я люблю свой коллектив, надеюсь, что и они отвечают мне взаимностью. Без этого не бывает хорошей команды.

— Ваше новогоднее пожелание коллегам.

— Конечно, желаю всем здоровья. Веры – в то, что все будет хорошо. Желаю, чтобы белорусский туризм выстоял в эти сложные времена! Так и будет! Потому что желание людей путешествовать неистребимо. Люди всегда будут хотеть ездить, любоваться этим миром, познавать, открывать новые места и себя самого в этих местах. Каждый человек в путешествие вкладывает свои мечты и надежды. Каждый от путешествий ждет не просто пляжных удовольствий, но и какие-то ответы на самые важные вопросы. Общаться, смотреть, знакомиться с новыми странами, культурами, познавать, учиться чему-то новому – это суть жизни. Удачи, терпения и мудрости в Новом году! Пусть все у нас будет хорошо!

Фото: dt.by

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments