Авиакомпания Fly Dubai презентовала рейс Минск – Дубай

Авиакомпания Fly Dubai презентовала рейс Минск – Дубай

В Минске состоялась серия презентаций арабского перевозчика для представителей белорусского турбизнеса.

Напомним, что авиакомпания Fly Dubai начинает осуществлять рейсы, которые свяжут Минск и Дубай три раза в неделю. Самолет из Минска будет летать по средам, субботам и воскресеньям. Вылет из Минска в 00.50, прибытие в Дубай – 7.45. Из Дубая в Минск самолет будет летать по вторникам, пятницам и субботам. Вылет из Дубая – в 18.50, прибытие в Минск – 23.50.

Начало выполнения программы – 20 февраля. Тарифы бизнес-класса в обе стороны составляют от 1500 долларов, тарифы эконом-класса от 400 долларов.

Что же предложит арабский лоукостер белорусскому рынку?

Как было сказано на презентации, Fly Dubai не является традиционным бюджетным перевозчиком. Авиакомпания придерживается гибридной модели сервиса, обслуживания и развития. Fly Dubai – это лоукост плюс бизнес-класс.

Из модели лоукоста присутствует такая опция, как услуги на дополнительной основе. Но также есть и сервис, предоставляемый в рамках тарифа. При этом, как подчеркивалось на презентации, авиакомпания не экономит на качестве. Fly Dubai принадлежит правительству Дубая, авиакомпания была основана в 2008 году, первые полеты осуществлены в 2009-м.

В белорусскую столицу на презентацию прибыли представители компании Travel Management Group, которая является уполномоченным агентом Fly Dubai. В Минске отдельного офиса перевозчика не будет.

До пандемии авиакомпания осуществляла рейсы по более чем 90 направлениям, в том числе, по таким уникальным, как Тиват в Черногории или Габала в Азербайджане. Компания постоянно расширяет свою полетную карту, вот сейчас в график добавляется Минск и Тель-Авив.

Нашему рынку рейс Fly Dubai интересен не только возможностью напрямую добраться из белорусской столицы в Эмираты, но и как вариант для транзита на Мальдивы и Занзибар – популярные нынче направления у отечественных туристов. Стыковочное время в Дубае во время путешествия на Мальдивы составляет 2 часа 15 минут по пути туда и 6 часов 40 минут на обратной дороге. Более продолжительная стыковка ожидает в случае путешествия на Занзибар: 17 часов 50 минут по пути туда и 13 часов по дороге назад.

Авиакомпания будет осуществлять рейсы в Минск на Боинге 737-800 с возможностью разместиться не только в эконом, но и в бизнес-классе. Бизнес-класс предполагает питание соответствующего класса, обслуживание отдельными борт-проводниками, развлечения на борту и другие услуги. Все это входит в тариф. В эконом-классе пассажиры могут пользоваться мультимедийными экранами – за дополнительную плату. Присоединиться к интернету возможно приобретя пакет Wifi, который позволит оставаться на связи во время полета.

Отметим, что ковидные времена внесли свои коррективы в обслуживание, к примеру, в настоящее время не доступна к покупке услуга по доступу к системе развлечений на борту Fly Dubai ни в бизнес-, ни в эконом-классе.

Существует три типа тарифа при покупке билетов на рейсы Fly Dubai из Минска в Дубай: легкий, выгодный и гибкий.

Легкий тариф предусматривает только ручную кладь, этот тариф в обычное время не предусматривает питание и возможность менять даты. По выгодному тарифу можно менять дату без штрафов не позднее, чем за 24 часа до вылета и, кроме ручной клади – 7 кг, тариф предусматривает багаж – 20 кг. В случае перелета по гибкому тарифу пассажир может взять с собой ручную кладь и сдать в багаж чемодан весом до 30 кг.

Авиакомпания, как и многие перевозчики, практикует аукционы на апгрейд билетов до бизнес-класса.

Самолет из Минска будет прилетать в третий терминал Дубайского аэропорта, который является базовым терминалом авиакомпании Emirates, с этим перевозчиком у Fly Dubai заключено код-шеринговое соглашение, что удобно для стыковок. Пассажиры бизнес-класса смогут воспользоваться бизнес-залом, расположенным во втором терминале, куда пассажиров доставят шаттлы.

Отдельно на презентации подчеркивалось, что авиакомпания Fly Dubai закупила 225 бортов Boeing 737 MAX. Пока их нет на линиях, но это вскоре обязательно произойдет, и, летая на таких бортах, пассажиры получат еще больший комфорт. К примеру, сидения бизнес-класса в Boeing 737 MAX раскладываются полностью горизонтально – в кровать. В планах авиакомпании поставить эти современные борта на все линии.

Физические лица бронируют билеты Fly Dubai на сайте. На регистрации у туристов попросят копию карты, которой была произведена оплата, и копию паспорта – это необходимо для того, чтобы предотвратить оплаты ворованными банковскими карточками. Агенты могут подписать соглашение с авиаперевозчиком, бронировать в системе и пользоваться групповыми тарифами – группы от 10 человек.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments