«АэроБелСервис»: в топе продаж – отели Дубая, расположенные на Джумейре

«АэроБелСервис»: в топе продаж – отели Дубая, расположенные на Джумейре

Менеджер компании «АэроБелСервис» Елена Болдовская рассказала об особенностях приема белорусских туристов в ОАЭ, о популярных регионах, ценах и акциях.

—  Елена, кто выступает принимающим оператором «АэроБелСервиса» в Объединенных Арабских Эмиратах?

— Нашим партнером является арабский туроператор Desert Adventures – эта компания предоставляет клиентам весь спектр услуг – от стандартного обслуживания до вип-пакета. К примеру, вип-клиенты обслуживаются в аэропорту без очереди, с индивидуальным трансфером.  Desert Adventures предоставляет русскоязычный сервис – гиды (в том числе, отельные), экскурсии, трансферы. Партнер хороший, надежный, проверен временем, работает не только на русскоязычном рынке.

— Расскажите обо всех формальностях, связанных с поездкой в ОАЭ.

— Огромное значение имеет то, что белорусам теперь не надо открывать визы, и из Минска есть регулярный рейс. Это очень сказалось на популярности направления. Для поездки нужен только отрицательный пцр-тест – сделанный не ранее 72 часов до путешествия. Также туристам делают повторный тест в аэропорту, но белорусским гостям, которые прилетели на первом рейсе, повторный анализ брали лишь выборочно. Результаты теста обрабатываются до 8 часов – то есть, максимум – до вечера. В отеле ожидающих свой тест туристов никто не запирает в номерах – можно ходить на пляж, в ресторан, пользоваться всей инфраструктурой – никакого дискомфорта.

Что касается протоколов пребывания в ОАЭ, то нужно знать, что в стране действует достаточно строгий масочный режим. Это надо учитывать, когда туристы отправляются в город – штрафы большие – до 800 долларов, поэтому следует внимательно отнестись к этому моменту. В отеле и на отельном пляже можно быть без маски, а вот если вы отправляетесь на городской пляж – то нужно обязательно надевать маску. В целом, это уже для белорусов привычно, никакой новости в этом нет.

Все рестораны в отелях работают. Туристы также могут пользоваться анимацией. В основном, в ОАЭ сейчас отдыхают туристы из стран СНГ, у европейцев еще локдауны, они мало ездят за границу.

Власти в ОАЭ очень заботятся о безопасности, поэтому, кроме масочного режима, строго соблюдается дистанцирование – к примеру, в лифт может зайти не более 4 человек. Тем не менее, никаких ограничений по загрузке отелей нет. Туристы могут попасть на отдых и в полностью загруженный отель.

— Какие отели в этот период пользуются популярностью у ваших клиентов?

— В основном, запрашивают отели высокого сегмента. На такие отели партнеры, как правило, дают хорошие скидки – до 50%. Одним из самых востребованных является Rixos (на него у нас очень хорошие цены). Туры в Atlantis пользуются популярностью у семей с детьми.

— Как отличается отдых в различных регионах ОАЭ и какие эмираты предпочитают наши туристы?

— Что касается перемещений между эмиратами, то никаких ограничений нет, кроме Абу Даби. В то же время, если вы провели в ОАЭ более 10-ти дней, то вы можете спокойно отправляться и в столицу. Эмират Абу Даби требует от гостей прохождения 10-дневного карантина. То есть, если по каким-либо причинам (например, необходимая деловая поездка) ехать в Абу Даби все-таки надо, то вам потребуется карантин, а затем отрицательный пцр-тест.

Дубай предлагает весь спектр удовольствий. Кроме шикарного пляжного отдыха, здесь есть куда сходить. Рас–эль- Хайма – более молодой эмират, таких развлечений, как в Дубае, пока еще там нет. Но и в этом эмирате находятся прекрасные пляжи и великолепные отели, в том числе, и высококлассные. В Аджман можно ехать, если надо сэкономить и нет денег на Дубай. Это очень близко у Дубаю, можно доехать на такси на полчаса, но гораздо дешевле по проживанию. По востребованности клиенты, в первую очередь, хотят находиться в джумейровских отелях в Дубае. Затем в топе наших продаж – Аджман и далее – Рас-эль-Хайма.

Шарджу белорусские туристы не очень любят из-за того, что это полностью безалкогольный эмират. Хотя штат очень колоритный, красивый, и отели прекрасные – со своим шармом. В общем, если вы уверены в своих силах и хотите провести безалкогольный отпуск – вам в Шарджу.

— Какие преимущества у ОАЭ по сравнению с другими сезонными направлениями?

— Дубай – это очень высокое качество отдыха и огромное количество развлечений. Египет, к примеру, не может предложить все то, чем привлекает туристов ОАЭ.  Кроме пляжного отдыха, вы найдете в Эмиратах всемирно известные парки развлечений, прекрасный шопинг – здесь представлены все мировые бренды, часто проходят распродажи, много развлечений для детей. В ОАЭ каждый найдет для себя что-то интересное.

— Самое оптимальное время для посещения для Эмиратов?

— Этот время – как раз сейчас. Сезон длится с конца сентября до конца апреля. Летом в Эмиратах все-таки высокая влажность, поэтому отдыхать трудно. Если хотите очень теплую воду в заливе – нужно лететь в апреле. Март – пик сезона. Февраль – оптимальное время для шопинга – в молах большие распродажи. На весеннее каникулярное время мы наблюдаем большой спрос, но еще можно найти местечки для желающих.

— 14 апреля начнется Рамадан. Этот период представляет какие-то сложности для отдыхающих?

— Эмираты, хоть и мусульманская страна, но местные власти и отельеры всегда стараются идти навстречу, чтобы туристы не чувствовали дискомфорта. Максимум – может быть закрыт ресторан на какое-то время, когда идет молитва.

— Как клиенты «АэроБелСервиса» сдают пцр-тесты?

— Мы предлагаем централизованную запись для наших туристов. То есть, клиентам не надо ни о чем беспокоиться. Туристы спокойно, по предварительной записи, сдают анализы, результат мы привозим в аэропорт. Если тест у клиента окажется положительным, то мы полностью возвращаем стоимость тура, за исключением стоимости теста (20$). Причем мы возвращаем средства за путевку не только туристу, но и всей семье – если все члены семьи отказываются лететь. Хочу подчеркнуть, что это не страховой сервис, а услуга, которую предоставляет именно туроператор «АэроБелСервис».

— Все-таки что в эту «ковидную» пору произошло с ценами на направлении?

— Мы бы не сказали, что цены на отдых в Эмиратах упали. Все таки ОАЭ – это очень качественный и недешевый продукт. Но можно найти хорошие предложения, особенно, на такие отели как Rixos. Высококлассные гостиницы постоянно проводят интересные акции – ночи в подарок или ужины бесплатно. Партнер нам помогает в продажах, постоянно присылает интересные предложения. Таким образом, и мы можем быть конкурентоспособными, и наши туристы получают классный продукт по приемлемой цене.

— Спасибо за беседу! Удачи в продажах!       

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments