Поздравляем с Днем рождения Александра Шестерова, «АэроБелСервис»!

Поздравляем с Днем рождения Александра Шестерова, «АэроБелСервис»!

29 марта — День рождения у директора компании «АэроБелСервис» Александра Шестерова.

Александр – легенда белорусского турбизнеса. Учился в Московском электротехническом институте связи. С 90-х годов – руководит одной из знаковых белорусских компаний – «АэроБелСервис».

«25 лет назад мы начинали сугубо с авиационного сегмента. Турагентства у нас тогда еще не было, — рассказывал Александр Шестеров в интервью нашему порталу. — Мы, по сути, только присматривались к турбизнесу. Это были постперестроечные времена, в стране все менялось. Но на рынке уже было несколько турфирм, к примеру, «АлатанАвиаТур», «Сакуб», «Свэлна» и другие. Мы видели, что в стране развиваются поездки с целью шопинга. А рейсов на соответствующие направления нет. И мы поставили себе такую цель: запустить прямой рейс в Мекку шопинга – Стамбул. Обратились в «Белавиа», (тогда, кстати, авиакомпания еще не была национальным перевозчиком), заявили о себе. «Белавиа» ответила: вас, вообще-то, таких много – желающих отправлять самолеты, а давайте-ка попробуйте для начала поставить летний рейс в Одессу! Мы занялись этим вопросом, и через два месяца отрапортовали: мы готовы! И вот из аэропорта Минск-1 запускаем Ан-24 в Одессу. 4 июля этот рейс и стартовал. Цепочка осуществлялась два раза в неделю. Откатали мы Одессу, и получили возможность поставить рейс на Стамбул.

Вот так начиналась наша работа в турбизнесе! Несколько лет направленность была исключительно авиационная, мы продавали билеты. Параллельно нашли контракт, взяли самолет в аренду и возили грузы между Скопье и Любляной, занимались грузоперевозками. В общем, начало было непростым. Заработали какие-то деньги на авиаперевозке и задумались о туризме.

Первым туристическим направлением был Измир. Первоначально запустили маленькую «тушку» и сначала тоже возили до Стамбула, а там уже паромами переправляли в Измир. Так нарабатывали это направление. Первый прямой рейс на Измир запустили летом 1996 года. А в 1997 году открыли чартерное сообщение с Антальей. И создали собственное авиаагентство – «Флайдрим», которое можно назвать «дочкой» «АэроБелСервиса». Так постепенно, в 1997-1998 годах началась наша турагентская и туроператорская деятельность. Сейчас во всей структуре «АэроБелСервиса» работает более 60 человек – это большой, сплоченный, дружный коллектив».

Александр Шестеров – отличный руководитель, тактичный человек, прекрасный друг и товарищ, профессионал в турбизнесе и яркая личность в жизни.

Республиканский Союз туристических организаций поздравляем Александра с Днем рождения и желает ему крепкого здоровья, новых высот, успехов в бизнесе и счастья!

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments