Перечень стран, из которых белорусским гражданам можно прилетать в Москву

Перечень стран, из которых белорусским гражданам можно прилетать в Москву

Вопрос стал актуальным – в связи с ограничением полетов национального перевозчика над европейским воздушным пространством.

На сегодняшний день въезд в РФ гражданам и резидентам Беларуси разрешен воздушным и железнодорожным транспортом без оснований напрямую из Беларуси.

Согласно п.10 распоряжения Правительства РФ №1342-р от 18 мая 2021 въезд граждан и резидентов Беларуси в РФ возможен из стран Приложения №1 к распоряжению №635-р.

Это страны, с которыми Россия официально возобновила регулярное прямое авиасообщение. А именно въезд белорусам и гражданам нижеперечисленных стран разрешен из:

Армении, Азербайджана, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Греции, Египта, Индии, Исландии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдив, ОАЭ, Сейшел, Сербии, Сингапура, Сирии, Таджикистана, Танзании, Турции, Узбекистана, Финляндии, Швейцарии, Шри-Ланки, Эфиопии, Южной Кореи, Японии.

Согласно распоряжения №1342-р от 24.05.21, к перечню стран добавили Исландию, Португалию, Мальту, Саудовскую Аравию и Мексику.

Авиасообщение с данными странами Россия восстановила с 25 мая 2021.

Рейсы, выполняемые в остальные страны, считаются грузопассажирскими. То есть такими рейсами граждане Беларуси могут вылетать из РФ, но пока не могут вернуться обратно.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments