Сирак МУРАДЯН: «В Рас-эль-Хайме мы создадим эксклюзивный продукт для белорусских туристов»

Сирак МУРАДЯН: «В Рас-эль-Хайме мы создадим эксклюзивный продукт для белорусских туристов»

В ходе совместного визита с туристической делегацией эмирата Рас-эль-Хайма в Минске побывал глава компании «Аль Халидия Туризм» Сирак Мурадян.

Напомним, что туроператор является принимающей компаний в ОАЭ и генеральным агентом «Белавиа» в Объединенных Арабских Эмиратах.

Мы поговорили с господином Мурадяном о программе полетов «Белавиа» в ОАЭ и о новом направлении для полетов из Минска – в Рас-эль-Хайму.

— Господин Мурадян, какова цель вашего нынешнего визита в Минск?

— Прежде всего, я хочу выразить свою скорбь в связи с кончиной первого генерального директора «Белавиа» Анатолия Гусарова. Это был замечательный человек и масштабная личность, выражаю глубокие соболезнования семье и близким, а также – всей белорусской авиации.

Что касается целей  нашего приезда, то их несколько. Во-первых – увеличение частоты полетов в Дубай. Во-вторых, в фокусе визита была готовность эмирата Рас-эль-Хайма принимать самолеты «Белавиа». Это – быстро-растущий эмират, с активно развивающимся туризмом в регионе. Туда идут большие инвестиции, строится много отелей. Эмират находится недалеко от Дубая, а цены там существенно ниже.

Мы этим регионом занимаемся уже давно. И теперь намерены создать свой эксклюзивный продукт для белорусских туристов. Мы – это значит, «Аль Халидия Туризм», «Белавиа» и Департамент по туризму правительства эмирата Рас-эль-Хайма.

— А не будет ли переизбытка продукта по ОАЭ на белорусском рынке?

— Сейчас «Белавиа» и «Флай Дубай» летают в Дубай по три раза в неделю. Планируется, что с сентября обе авиакомпании будут летать по пять раз в неделю. И, возможно, две частоты появятся осенью на Рас-эль-Хайму. Все зависит от того, как будут идти продажи. Два дня мы вели активные переговоры. Сейчас готовим пакет документов. Если все будет, как мы предлагаем, полеты начнутся в конце сентября или с начала октября. Это конец европейского летнего сезона, все летние направления заканчиваются, и начинается наш эмиратский активный сезон. Не будем забывать, что открытых направлений осенью и зимой очень мало. Белорусам в Эмираты не нужна виза, нужен только пцр-тест. Условия въезда простые, и белорусских туристов в Эмиратах ждут. Так что, рассчитываем на отличный спрос на ОАЭ.

— Каковы итоги выполнения программы в Дубай с февраля нынешнего года?

— Проект получился успешным. Были неудачные даты – в мае и июне, но мы преодолели этот сложный период. И сейчас готовим новый пакет специальных предложений для летнего сезона.

— Бытует мнение, что в Эмиратах летом очень жарко…

— Сейчас в Эмиратах практически такая же погода, как в Беларуси. Днем температура поднимается до 40 градусов. Климат изменился, раньше температура достигала пятидесятиградусной отметки, теперь это не случается. Эмираты полностью кондиционированы, созданы комфортные условия. Утром отдыхающие проводят время на пляже – у моря. Днем отдыхают в номерах. Затем, после пяти часов – жизнь кипит, все выходят на улицы, в шопинг-молы. Так что, и летом в Эмиратах вполне приятно и комфортно отдыхать. Конечно, в летний период частоты мы увеличивать не собираемся, но активные продажи идут.

— Каков объем блока «Аль Халидия Туризм» на рейсах «Белавиа» в Дубай?

– до 50%. В наших планах – увеличить блок до 70%. Мы работаем как ДМС-компания и являемся генеральным агентом «Белавиа» в ОАЭ. Сегодня мы завершили все переговоры по старту рейса в Рас-эль-Хайму, ждем решения всех сторон и в течение недели официально объявим на рынке наши планы.

Надеемся, что совместными усилиями (на встрече в «Белавиа» присутствовали все крупные туроператоры Беларуси) сделаем хороший бизнес – чтобы и белорусскому рынку, и национальному перевозчику было хорошо.

Наша задача – довести до туристов, что Рас-эль-Хайма – такой же замечательный эмират, как Дубай, Шарджа и все другие регионы ОАЭ, которые рынок уже знает. Понятно, что нужно время, чтобы белорусы узнали про этот регион и полюбили его, но хочу обратить внимание, что сейчас и россияне, и украинцы, и казахи активно отдыхают в Рас-эль-Хайме. Всего 40 минут на автобусе от Дубая, но цены существенно ниже и уровень отелей не хуже. «Аль Халидия Туризм» обеспечит туристов бесплатными  трансферами до дубайских молов. В целом, туристы, которые выберут для отдыха Рас-эль-Хайму, получат много преференций. Ждем белорусских путешественников!

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments