21 октября состоялся Совет Республиканского Союза туристических организаций

21 октября состоялся Совет Республиканского Союза туристических организаций

В связи с непростой пандемической обстановкой Совет впервые прошел в режиме онлайн.

В повестке заседания были кадровые вопросы, также Совет Союза обсудил актуальные проблемы, связанные с туристическим законодательством.

Пост Председателя Совета РСТО пока остается вакантным, его функции до отчетно-выборного собрания, которое, по планам, должно пройти в январе 2022 года, будет выполнять коллегиальный орган – Правление Союза.

Напоминаем, что Председателем Правления РСТО является Руслан Сегенюк, директором – Александр Копанев. На Совете избрали нового Председателя ревизионной комиссии – ею стала директор пинской турфирмы «Пальмы Солнце Море» Светлана Сысоева.

В ходе обсуждения различных злободневных вопросов, участники встречи обменялись мнениями о дальнейшей тактике отрасли в отношении принятого недавно парламентом во втором чтении нового Закона «О туризме». Напоминаем, что Закон принят Палатой представителей, но еще не утвержден Советом Министров и не подписан главой государства. Также РСТО обсудил вопрос взаимоотношений туроператор-турагент.

Отдельным пунктом заседания стал въездной туризм в Беларуси, который в нынешних реалиях оброс новыми проблемами – это, в частности, касается трудностей с открытием виз для туристов в аэропорту. Тема очень острая, и будет прорабатываться РСТО совместно с представителями МСиТ и других заинтересованных ведомств.

В целом, на Совете Республиканского Союза туристических организаций констатировали тот факт, что проблем, вызовов, нерешенных вопросов и сложностей в отрасли очень много – туризм переживает, мягко говоря, не лучшие времена. Но решать все проблемы возможно только сообща, и РСТО – именно та площадка, где отрасль может выступать консолидировано.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments