Можно ли туристам привиться в Египте европейской вакциной?

Можно ли туристам привиться в Египте европейской вакциной?

Туроператоры советуют не рисковать!

Туристы, которые собираются на отдых в Египет, спрашивают – можно ли привиться в стране вакциной, одобренной ВОЗ, и получат ли они в итоге пропуск в Европу? Интерес подогревают сообщения в интернете об отдельных «успешных», но ничем не подтвержденных случаях вакцинации.

«В Хургаде нам гид рассказывал, что можно привиться Pfizer и Johnson & Johnson в госпитале за 25 долларов. Моя знакомая опробовала сама – все работает», – пишет пользователь в одном из чатов на эту тему. Так ли это на самом деле, российский портал tourdom.ru узнал у представителей туроператорских компаний.

Теоретически возможность привиться туристам в Египте есть. Необходимо зарегистрироваться на сайте egcovac.mohp.gov.eg. В левом верхнем углу выбрать язык English и пункт Register for vaccination. В личной информации не забыть указать паспортные данные и контактный номер телефона, на который будет отправлено СМС с адресом центра вакцинирования и временем приема. В конце регистрации обратившемуся присваивается 20-значный номер. Обычно в течение 3–4 дней приходит СМС с адресом и временем вакцинирования. Прививки делают бесплатно. Сертификат о вакцинации стоит около 1000 фунтов или 400 фунтов, если оформлять его через приложение.

Однако туроператоры не советуют туристам рисковать – есть вероятность не уложиться по срокам. Особенно тем, кто планирует привиться двухфазным компонентом, так как между первым и вторым уколом должен пройти 21 день. Кроме того, только приглашения на прививку можно ожидать 2 недели. Чаще такой возможностью пользуются те иностранные граждане, которые проживают в Египте. Для туристов вакцинация на отдыхе скорее лотерея.

«Официально сделать прививку от коронавируса в Египте туристам нельзя. Соответственно, и туроператоры такой продукт предлагать не могут», – прокомментировала директор по связям с общественностью туроператора «Интурист» Дарья Домостроева.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments