«Пегас Туристик» презентовал «жемчужину Карибов» — остров Маргарита, Венесуэла

«Пегас Туристик» презентовал «жемчужину Карибов» — остров Маргарита, Венесуэла

В ходе вебинара было подробно рассказано об особенностях отдыха и отельной базе острова.

Туроператор «Пегас Туристик», которому в этом году исполнилось уже 27 лет, 23 декабря рассказал агентам о возможностях отдыха на венесуэльском острове Маргарита.

Особенности отдыха на острове Маргарита

Климат

Венесуэла, в том числе, и остров Маргарита, куда в этом году с 16 сентября начал летать «Пегас Туристик», расположена в Карибском море. Климат – сухой, тропический. Самая низкая температура воздуха в январе – 28 градусов выше нуля. В течение года температура колеблется в пределах 27-37 градусов. Несмотря на высокую влажность (70%), дожди в Венесуэле идут всего 20 дней в году. Можно сказать, что на местных курортах нет дождливых сезонов, в основном, несильные дожди идут ночью. Температура воды в море круглогодично – 26-28 градусов.

Полетная программа

«Пегас Туристик» предлагает перелеты из Москвы (аэропорт «Шереметьево») в Порламар на крыльях авиакомпании PEGAS FLY, борт 777-200. Время в полете – приблизительно 13 часов. Оплаченный багаж в билете -10 кг (можно объединить – 20 кг на двоих) + 10 кг ручная кладь. На борту во время перелета предлагается горячее питание. Есть услуга выбора мест.

«Пегас Туристик» предлагает агентам рекомендовать туристам комбинированную программу отдых на острове Маргарита + отдых на острове Коче. По прилету туристов ждет трансфер: автобус + скоростной катер до острова (время в пути – 15 минут до гавани + 25 минут на катере до отеля).

Правила въезда

Белорусам для посещения Венесуэлы виза не нужна. Необходим паспорт, срок действия – не менее 6-ти месяцев на момент въезда.

Также для въезда необходим отрицательный пцр-тест, сделанный не ранее 72 часов до прилета (на английском языке). Дети до года освобождены от пцр-теста. Еще один тест будет необходим по прибытии – его стоимость 60 долларов, оплачивается по прилету наличными. Пцр-тесты нужны всем путешественникам, прибывающим в Венесуэлу – вне зависимости от наличия сертификата о вакцинации. Также перед вылетом необходимо заполнить специальную анкету – чтобы получить индивидуальный QR-код код.

Безопасность, валюта, интернет, шоппинг

БЕЗОПАСНОСТЬ – пожалуй, нет более актуального вопроса, когда речь идет о поездках в Венесуэлу.

Как рассказала спикер вебинара, в настоящее время криминальная ситуация на острове Маргарита – спокойная. Но, как и везде в Венесуэле, туристам следует придерживаться элементарных норм безопасности. Не доставать деньги и другие ценности на виду у прохожих, не ходить ночью в малолюдных местах. После заката некоторые отели закрывают территории и не выпускают туристов – в целях безопасности.

Лучше всего лететь в страну с долларами, причем, брать побольше мелких купюр, так как сдачи, как правило, у венесуэльцев нет и вы рискуете получить сдачу «конфетками-жвачками или боливарами».

Расплатиться банковскими карточками в некоторых магазинах можно, но это невыгодно, так как в стране действуют два курса – официальный и черный. Кроме того, при оплате картой нужен номер паспорта. Из-за местной системы ввода данных (номер паспорта обязателен!) снять деньги в банкоматах нельзя.

Wi-Fi в отелях острова Маргарита есть, лучше всего он тянет в лобби, в номерах связь не всегда хорошая. В Венесуэле – три крупных оператора сотовой связи

На острове есть зона беспошлинной торговли. В Порламаре имеется известный торговый центр «Самбил», где регулярно проходят распродажи.

Из Венесуэлы везут жемчуг, ром, изделия ручной работы.

Остров Маргарита

Остров Маргарита – ныне считающийся главным курортом Венесуэлы – был открыт Колумбом в 1498 году и назван так в честь австрийской принцессы Маргариты. Остров невелик – 69х34 км. Столица – Ла-Асунсьон. На острове красивый ландшафт и удивительные пейзажи, множество рек, лагун, водопадов. Маргариту еще называют жемчужиной Карибов. Кроме острова Маргарита, «Пегас Туристик» предлагает также побывать на острове Коче – это уединенный остров, расположенный недалеко от Маргариты, курортная жизнь на острове характеризуется спокойным морем, бело-песчаными пляжами и потрясающими закатами.

Пляжи и курорты на Маргарите

«Пегас Туристик» осуществляет рейс на Порламар – современный, с развитой инфраструктурой город, где много туристических центров и магазинов, есть ресторанные сети и кафе. Порламар считается бизнес-центром Маргариты и столицей клубной жизни.

Порламар

Наибольшей популярностью пользуется регион Плайас-эль-Агуа – это три километра пляжей в окружении пальм. Море достаточно спокойное, пляж песчаный, есть прокат пляжного оборудования.

Регион  Пуэрто Круз — также один из самых популярных и лучших пляжей на Маргарите. Волны бывают, но они небольшие. Пляж отличается уединенностью и не многолюдностью.

Для виндсерферов идеально подойдет северное побережье острова – пляж Плайас-эль-Яке. Этот пляж включен в пятерку лучших курортов Венесуэлы для виндсерфинга. Место можно назвать тусовочным, здесь есть дискотеки, «Пегас Туристик» имеет здесь три отеля на гарантии.

Пляж Эль Кардон протянулся более чем на 2 километра. Сюда также любят приезжать серферы, поскольку здесь есть волны. Место подходит и любителям спокойного и уединенного отдыха.

Пляж Гуакуко находится на Юго-Востоке острова. Здесь нет волн, песок – оранжевого цвета. Курорт подходит для семейного отдыха с детьми или для серферов-новичков.

Пляж Пампатар – этот регион отличается спокойным морем, волны практически отсутствуют.

Особенности отелей

Отелей вип-уровня в Венесуэле нет. Как было сказано на презентации «есть гостиницы, приближенные к люксу». В целом, отели и отельный сервис в Венесуэле не с чем сравнить – ни с Кубой, ни с Мексикой, ни с Ямайкой. Важно, что «питание в отелях Венесуэлы повсеместно хорошее – и в «тройках», и в «четверках», и в «пятерках» — столы не ломятся, всего немного, но все свежее, вкусное, хорошо приготовленное». Персонал говорит по-испански, иногда – по-английски, но в базовых отелях «Пегас Туристик» есть русскоязычные представители. Сейфы в отелях бесплатные, холодильники в трехзвездочных гостиницах могут быть платными. Анимация в гостиницах присутствует, в основном, в «лайт-формате» — могут быть танцы на пляже, вечером – живая музыка.

В отелях острова Маргарита достаточно развита система «все включено». Если вы отправляетесь на отдых, бронируя отель на завтраках или полупансионе, беспокоиться о питании тоже не стоит. Пообедать-поужинать в отельном или городском ресторане можно по достаточно приемлемой цене. Лобстер стоит от 10 до 20 долларов (к блюду прилагается салат и гарнир), стоимость бутылки вина – 5-6 долларов, пива – 2-3 доллара. В венесуэльских заведениях принято оставлять чаевые.

Рекомендуемые отели

LD Plus Playa El Agua 5*. Гостиница построена в 2017 году, до пляжа – 300 метров, есть багги, которые отвезут на пляж. Отель работает по системе «все включено». Система действует до 11 вечера, включает трехразовое питание и бар на пляже, мини-бар в номере пополняется ежедневно – 2 бутылки воды, 2 газировки и 2 пива. Отметим, что гостиничная сеть LD славится своим питанием.

LD Plus Playa El Agua 5*

Н2 Boutique Hotel. Этот отель также принадлежит сети LD. Работает на завтраках. Отель постройки 2019 года, до пляжа – 200 м. На пляже есть бар – за дополнительную плату. Ужинать и обедать лучше всего в отеле. На пляж отдыхающим выдается бокс со льдом и напитками. Отель предназначен для спокойного отдыха, есть услуги няни.

LD Palm Beach 3*. Отель подойдет для семейных пар и молодоженов. Работает на «все включено». Реновирован в 2019 году.

Hesperia Isla Margarita 5*. В номерах отеля нет балконов, но практически все – с видом на море. Отель находится в небольшой лагуне, практически нет волн. Система «все включено» максимально приближена к турецкой. Работают аниматоры, есть неплохой спа-центр (стоимость массажа – 15 долларов), есть мини-клуб для детей. Также имеется бесплатное для постояльцев гольф-поле. Стоимость игры для тех, кто не живет в отеле, – 40-80 долларов.

Paradise Oasis 4*. Работает на завтраках и полупансионе. Расположен прямо на берегу, номера с видом на море и бассейн. В отеле – всего 27 номеров. Стоит отметить, что во всех номерах – только двуспальная кровать, дополнительная кровать – по запросу.

Paradise Tamarindo 5*. Находится в 10 минутах езды от Порламара. В этом отеле находится самый длинный в Венесуэле зиплайн. Отель ориентирован на отдых для взрослых. Есть бар на крыше. Работает на завтраках и полупансионе. Недалеко находится школа для серфинга.

IKIN Margarita Hotel & Spa 5*. Один из самых высоких по уровню отелей на острове. Этот бутик-отель предназначен для пар и романтического отдыха. Работает на завтраках. Есть площадка для проведения мероприятий. До центра Порламара – 20 минут на такси.

Sunsol Ecoland Hotel & Resort 4*. У отеля – самая большая территория на острове. Работает на «все включено». 6 бассейнов – в том числе, с морской водой, площадка для мини-гольфа.

Sunsol Isla 3*. Работает на «все включено». В этом отеле проходят лучшие развлекательные мероприятия на Маргарите. Отель открыт в 2010 году, реновирован в 2019 году. Предназначен для семейного отдыха.

Sunsol Isla 3*

Wyndham Concorde Isla Margarita 5*. У отеля – узкий пляж, но практически нет волн. Работает отель на «все включено», расположен в высотном здании. В гостинице очень качественное питание и хороший сервис.

Экскурсии

Самой популярной экскурсией является поездка в Национальный парк Канайма. Парк входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь находятся глубокие каньоны, знаменитые тепуи – плоские «столовые» горы, и самый высокий водопад в мире – Анхель (туристам предлагается полетать вокруг водопада на вертолете).

«Пегас Туристик» в Минске:

Минск, ул. Янки Купалы, 25

017-327-37-13, 328-65-34, 328-69-15,+375 29 369 89 29.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments