IATA не видит смысла в тестах на COVID-19

IATA не видит смысла в тестах на COVID-19

IATA призвала ЕС снять ограничения на поездки для привитых туристов.   

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) и Совет аэропортов Европы (ACI EUROPE) призвали страны Евросоюза отменить все ограничения на поездки для полностью привитых и переболевших коронавирусом туристов. 

В частности, организации поддержали инициативу Совета Европы. Она предполагает, что при пересечении границы необходимо учитывать именно ковидный статус путешественника, а не регламентировать въезд, основываясь на эпидобстановке в стране отправления.

В качестве аргумента IATA и ACI EUROPE привели исследования, проведенные учеными в Финляндии и Италии. В результате анализа выяснилось, что тестирование туристов на коронавирус перед вылетом оказалось неэффективной мерой для борьбы с распространением омикрона на территории этих государств.

«Теперь у нас есть еще одно доказательство – ограничения на поездки действительно оказывают значительное влияние, но не на здоровье населения, а на экономическую стабильность. Если коротко, то они приносят больше вреда, чем пользы», – резюмировал генеральный директор ACI EUROPE Оливер Янковец.

В январе с подобным призывом к правительствам стран обратились ВОЗ и Всемирная туристская организация при ООН (UNWTO). Риторика у представителей авиации и туризма схожая: ограничения губят бизнес, но не останавливают пандемию.

tourdom.ru

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments