Что происходит на белорусском туристическом рынке в связи с событиями в Украине?

Что происходит на белорусском туристическом рынке в связи с событиями в Украине?

РСТО выступил с официальным заявлением.

Республиканский Союз туристических организаций просит туристов и агентов, по возможности, сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Сейчас аннуляция туров раннего бронирования и программ с вылетами 25.02.2022 и далее  возможна только со штрафными санкциями, поэтому РСТО просит агентства постараться убедить клиентов не принимать поспешных решений по программам начиная с марта и тем более – на лето.

Что происходит с белорусскими туристами, которые находятся в Украине либо возвращаются через Украину?

РСТО в эти часы проводит опрос среди белорусских турфирм с целью выяснить приблизительное количество таких людей.

На момент вечера 24 февраля известно, что около 150 белорусских туристов находятся в Украине – в санаториях Трускавца, Буковеля и Львова. Около 100 путешественников в ближайшие дни должны вернуться в Беларусь через аэропорт Борисполя. Это туристы, которые отдыхают на курортах Египта, ОАЭ.

Напоминаем, что все украинские аэропорты закрыты. И по сообщениям Госпогранкомитета, все пункты пропуска на белорусско-украинской границе также приостановили работу. В то же время, по информации украинской стороны, пропуск через украинско-белорусскую границу граждан Беларуси, которые возвращаются с территории Украины в Беларусь, будет осуществляться через украинский пункт пропуска Выступовичи (с белорусской стороны – Новая Рудня).

«Для нас всех самым важным является клиент и его безопасность, — официально заявляет Республиканский Союз туристических организаций, — поэтому сейчас туроператоры будут заняты формированием списков и эвакуацией туристов из Украины, а также других направлений — в связи с отменой рейсов ряда перевозчиков». Уже отправлены запросы и письма в Министерство спорта и туризма, а также Министерство иностранных дел, в которых РСТО просит принять необходимые меры по обеспечению безопасности и эвакуации граждан Республики Беларусь.

РСТО держит руку на пульсе происходящего. Как сказано в заявлении, «Хотим вас уверить, что как только будет какая-то ясность с полетными программами, измененная информация будет доведена до агентов и клиентов. Каждая заявка будет рассмотрена  в индивидуальном порядке. Пока еще раз просим сохранять спокойствие».

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments