Туризм–2022: какие чартеры летают из Беларуси сейчас и что планируется на лето?

Туризм–2022: какие чартеры летают из Беларуси сейчас и что планируется на лето?

Единственным консолидатором чартерных программ, которые выполняются в настоящее время, выступает «АэроБелСервис».

Все чартерные программы выполняются на крыльях национального белорусского перевозчика – авиакомпании «Белавиа».

Египет

Сейчас туроператор консолидирует чартерные программы по направлению Египет – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Кроме «АэроБелСервиса», на рейсе как операторы работают компании Coral Travel, ANEX Tour, Fun &Sun Belarus (ex TUI Belarus ), «ИНТЕРСИТИ», «РОСТИНГ» и KOMPAS.

Рейс из Минска в Хургаду осуществляется раз в десять дней. Как сообщает консолидатор, с апреля частота вылетов немного изменится – рейс будет осуществляться раз в 9,12 дней.

Полеты в Шарм-эль-Шейх до недавнего времени осуществлялись три раза в неделю, сейчас – два раза в неделю. Возможно, программа будет оптимизирована, и улететь из Минска в Шарм-эль-Шейх также можно будет 1 раз в 10 дней.

Коррективы в программы вносятся постоянно. Напоминаем, что после закрытия для полетов юга России, самолеты из Минска в Египет летают по достаточно протяженному маршруту – с облетом через Казахстан и дозаправкой в Актау. Время в пути составляет 8 часов 30 минут в одну сторону (с учетом посадки в Казахстане ). Доплата за такой облет составляет 170 долларов на одного человека.

Ранее в Египет из Беларуси летали чартеры, которые консолидировали туроператоры «Тез Тур» и Join UP, после 24 февраля эти программы были сняты. «Тез Тур» приостановил выполнение египетских программ с 5 марта по 15 апреля, и пока информации о дальнейших планах туроператора не поступало. Украинский туроператор Join UP распространил уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).

Турция

Кроме чартерной программы в Египет, на период «высокого сезона» «АэроБелСервис» планирует чартеры в Турцию – подчеркивая, что запланированные программы могут претерпеть изменения в связи с нестабильной общей ситуацией.

По планам, 19 апреля 2022 года должен стартовать первый чартер «АэроБелСервиса» в Анталью. Всего в апреле запланировано 3 рейса из Минска на этот турецкий курорт. С мая – количество рейсов будет увеличено.

«Пока не известно, будут ли облеты по пути в Турцию и связанные с этим доплаты», — комментирует туроператор.  Если в регионе будет по-прежнему неспокойно, то с учетом облета время в полете из Минска до Антальи составит 6 часов 5 минут по пути туда и – 5 часов 50 минут по пути обратно. Промежуточные посадки и дозаправки не планируются.

«Посмотрим по загрузке, — рассказывают в «АэроБелСервисе». – Надеемся все вместе, общими усилиями, осилим хотя бы минимальную программу». Кроме полетов в Анталью,  «АэроБелСервис» также заявил чартерные программы на такие турецкие курорты, как Бодрум, Измир, Даламан (со стартом цепочек в конце мая).

По информации, предоставленной компанией «Тез Тур», полетная программа консолидатора в Анталью из Минска стартует 21 апреля.

Подробнее о турецкой чартерной программе из Беларуси здесь.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments