«Вояжтур» презентовал Шри-Ланку: полетная программа, отели, экскурсии

«Вояжтур» презентовал Шри-Ланку: полетная программа, отели, экскурсии

Этот остров в Индийском океане сочетает и отдых в стиле баунти, и богатую экскурсионку и разнообразие отельной базы.

Никакое другое направление в регионе сочетанием всех этих параметров, пожалуй, не отличается.

«Вояжтур» провел презентацию вебинар совместно с принимающей компанией Exotic Holidays International (Шри-Ланка).

Что агентам и туристам нужно знать о направлении?

Полетная программа

На Шри-Ланку белорусские туристы могут лететь из Минска, Москвы или Варшавы. Полетная программа из Минска рассчитана туроператором, в том числе, и на крыльях турецкого национального перевозчика Turkish Airlines – профессионалы белорусского турбизнеса надеются, что с января 2023 года авиакомпания вернется на наш рынок (в настоящий момент полетная программа Turkish Airlines Стамбул — Минск приостановлена).

Типы предлагаемых туров

  • Отдых на океане
  • Экскурсии + пляж
  • Комби-туры: Дубай + отдых на Шри-Ланке.

Визы, сертификаты, тесты

Для путешествия на Шри-Ланку белорусам нужна виза, ее можно открыть с помощью туроператора либо по прилету на остров (40 долларов, детям – бесплатно). Срок действия визы – 30 дней. Срок действия паспорта – 6 месяцев с момента окончания поездки.

Для въезда на остров подойдет любая вакцина либо пцр-тест, сделанный за 72 часа перед вылетом. Детям до 12 лет не нужны прививки и тесты.

Особенности отдыха

Сезонность

На Шри-Ланке – 3 международных аэропорта, туристы, в основном, прилетают в Коломбо.

Остров располагает двумя побережьями – Западным и Восточным, сезон длится круглый год, но есть особенности.

Сейчас начинается благоприятный для отдыха сезон на Западном побережье + Юг. Сезон длится с середины ноября по конец апреля. Это значит, вас не ждут дожди, температура воздуха комфортная (28 – 33 градуса) и океан достаточно спокойный. Время трансфера – 1-4 часа от аэропорта Коломбо.

С мая по октябрь длится сезон на Восточном побережье. Трансфер из аэропорта – 6-7 часов, но есть аэротакси, которое доставит туриста в отель за 45 мин — 1,5 часа.

Виды отдыха

Остров предлагает все виды отдыха

Пляжный – большое разнообразие пляжей и огромная отельная база на любой вкус и кошелек. Нужно иметь в виду, что на Шри-Ланке все пляжи общественные. Иметь собственный пляж отелю на острове нет смысла. Приливы могут за ночь уничтожить инфраструктуру. Поэтому лежаки, зонтики, пляжные бары, кабинки для переодевания и прочее находятся рядом с песчаной зоной пляжа – на отельных лужайках.

Экскурсионный – Шри-Ланка – это легендарный Цейлон с его чайными плантациями, это большое количество объектов ЮНЕСКО, это национальные парки и заповедники, много колоритных храмов, знаменитый пик Адама (считается, что именно сюда спустился Адам после грехопадения) и еще много других «цикавосток».

Активный – Шри-Ланка – рай для виндсерфинга и других активностей.

Гастрономический – кухня Шри-Ланки имеет свои особенности, много морепродуктов, в то же время местные повара умеют замечательно готовить мясо и овощные блюда.

Экотуризм – природа располагает к пешим и велопрогулкам в оборудованных местах. Трекинги, сафари – всем этим можно заняться на Шри-Ланке

Лечебный, аюрведический – во многих отелях есть аюрведические центры, специалисты которых за время отпуска, без таблеток и операций, помогу вам справиться с недугами и вернуть молодость.

Топовые отели с гарантированными номерами от «Вояжтур» и Exotic Holidays International

Anantara Tangalle 5*. Находится на территории заповедника, предлагает для размещения корпуса и виллы. Находится в лагуне со спокойным морем. Можно совершать бесплатные прогулки с профессиональным натуралистом. Важно – вокруг отеля нет инфраструктуры, до ближайшего поселка Тангалле – 5 минут на тук-туке.

Спа-отель Dickwella 4*. Отель имеет уникальную локацию, на океанском мысе. Находится также в лагуне в заповедной зоне, рядом есть небольшие ресторанчики. Доступные цены на номера, хорошее качество. Отель состоит из небольших домиков, которые неизменно нравятся туристам.

Weligama Bay Marriott Resort & Spa 5*. Очень популярный отель, в том числе – и среди белорусских туристов. Все номера с видом на море. Ориентация – семейный, молодожный, активный отдых. Важный момент: при заселении нужно оставлять депозит (40 долларов за номер за одни сутки пребывания). Если депозит не оставить, в ресторане и на прочих объектах инфраструктуры нужно будет рассчитываться в момент получения услуги.

Araliya Beach Resort & Spa Unawatuna 5*. Находится в бухте, максимально защищенной от волн. Есть детский клуб. Отель новый, построен в 2020 году.

Hikka Tranz by Cinnamon 4*. Отель предлагает отличное питание и сервис. Особенность отеля – огромные черепахи приплывают прямо на пляж. Есть возможности для дайвинга и снорклинга.

Citrus Hikkaduwa 4*. Небольшой отель сети «Цитрус» в сегменте цена-качество. Рядом – рыбный и фруктовый рынки.

Sheraton Kosgoda 5*. Очень популярный, стильный и уединенный отель. Нужно учитывать, что волны на местном пляже чуть посильнее, чем в предыдущих отелях.

Спа-отель Taj Bentota 5*. Отель в стиле «единение с природой». Есть аюрведический центр.

Cinnamon Bentota Beach  5*. Гостиница люкс-класса с огромной территорией, на которой есть даже собственная река с настоящим речным сафари.

Cinnamon Bey 5*. Отель, который можно смело рекомендовать семьям даже с маленькими детками (на Шри-Ланке таких немного, учитывая, что пляжи – это океанский берег). Эта гостиница находится на пляже, который представляет собой «природный бассейн». Здесь можно спокойно плавать и даже оставить ребенка плескаться у берега.

Топовые экскурсии

Сигирия – так называемая львиная скала, достопримечательность, внесенная в Список ЮНЕСКО с руинами древнего города на вершине – 5 век нашей эры.

Дамбулла – пещерный храмовый комплекс, внесенный в Список ЮНЕСКО – 1 век до нашей эры.

Канди-храм Зуба Будды – королевский ботанический сад

Канди – слоновий питомник и сад специй.

Чайные плантации. Экскурсии на плантации и фабрики, во время которых можно даже самому стать сборщиком чая. Обязательная часть программа – чайный шопинг.

Амбулувава – башня трех религий + водопады и плантации.

Элла – 9-арочный мост с посещением малого пика Адама.

Большой пик Адама – экскурсия из разряда обязательных на Шри-Ланке, утренний подъем на гору, чтобы успеть к рассвету и насладиться первозданным видом, который первым на Земле увидел наш прародитель.

Сафари в национальных парках.

Черепашьи фермы, наблюдение за китами.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments