Горнолыжный курорт «Роза Хутор» начнет работу 23 декабря

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» начнет работу 23 декабря

Как обновился к новому сезону самый известный горнолыжный курорт России.

В настоящее время курорт предлагает лыжникам и сноубордистам наиболее широкую в России сеть трасс общей протяженностью более 105 км и 32 подъемника.

К новому зимнему сезону будут подготовлены 52 горнолыжные трассы всех уровней сложности, два сноупарка, учебные склоны и другие возможности для катания. Часть участков трасс будут расширены – это касается спусков на северном склоне хребта Аибга: «Горизонт» (выше 1600 метров над уровнем моря), пересечения трасс «Лабиринт» и «Тритон» (ниже 1600), «Тритон» (ниже 1600) и «Каскад» (ниже 1600.

В зимнем сезоне продолжит работу горнолыжная школа курорта, где его гости смогут заказать индивидуальные или групповые занятия у инструкторов, имеющих удостоверения Национальной лиги. Для детей весь зимний сезон на курорте будут работать детские горнолыжные кемпы, клуб «Егорка».

Для пунктов проката курорта приобретены дополнительные комплекты оборудования, а прокат в Горном приюте будет полностью реновирован.

Продажа сезонных и многодневных ски-пассов на новый зимний сезон стартовала 1 августа. Сейчас действует прозрачная политика скидок: чем раньше покупается ски-пасс, тем выгодней цена. К примеру, если полная цена сезонного взрослого ски-пасса 59,8 тыс. рублей, то в октябре его можно приобрести со скидкой 15%, в ноябре – 10%. Аналогично устроена система скидок на многодневные ски-пассы от трех дней.

Цена дня катания в этом зимнем сезоне будет зависеть от праздничных периодов и месяца катания и варьироваться от 3750 до 4750 рублей для взрослых и от 1900 до 2400 рублей — для детей (от 7 до 14 лет).

К зимнему сезону готовятся и отели, и рестораны курорта. К его старту будут обновлены интерьеры популярных апартаментов Azimut Valset, в Горной Олимпийской деревне гости смогут оценить новый ресторан «Дичь», в котором планируется проводить специальные ужины в исполнении поваров-обладателей звезд гида Michellin.

Зимой на курорте будут работать десятки ресторанов и кафе с различными концепциями – от недорогих кофеен до высокой гастрономии.

Продолжат работать и такие круглогодичные аттракционы как родельбан, оснащенный теперь яркой иллюминацией, тюбинг, высокогорные качели и мосты, в том числе «стеклянный». Отдыхающие также смогут покататься на санях тобогганах и собачьих упряжках.

С 1 декабря в Ледовом дворце курорта начнет действовать семейный каток.

tourbus.ru

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments