С 4 марта Беларусь и Катар свяжут прямые чартерные авиарейсы!

С 4 марта Беларусь и Катар свяжут прямые чартерные авиарейсы!

Туроператор «ИНТЕРСИТИ» открывает 2023 год приятным сюрпризом для белорусских туристов.

Открыты продажи на прямые чартерные рейсы в Катар, осуществляемые авиакомпанией «Белавиа».

Перелет — Минск — Доха. Продолжительность чартерной программы – с 4 марта по 3 июня 2023 года.·

Планируется осуществить 14 рейсов по субботам по следующему графику:

  • 04.03.23-11.03.23  (7 ночей)
  • 11.03.23-18.03.23 (7 ночей)
  • 18.03.23-25.03.23 (7 ночей)
  • 25.03.23-01.04.23 (7 ночей)
  • 01.04.23-08.04.23 (7 ночей)
  • 08.04.23-15.04.23 (7 ночей)
  • 15.04.23-22.04.23 (7 ночей)
  • 22.04.23-29.04.23 (7 ночей)
  • 29.04.23-06.05.23 (7 ночей)
  • 06.05.23-13.05.23 (7 ночей)
  • 13.05.23-20.05.23 (7 ночей)
  • 20.05.23-27.05.23 (7 ночей)
  • 27.05.23-03.06.23 (7 ночей)
  • 03.06.23-10.06.23 (7 ночей).

Обращаем ваше внимание на условия въезда в Катар для граждан Республики Беларусь!

с  23.12.2022 после обновления правил въезда в Катар для граждан Беларуси туристическая виза предоставляется по прилету на 30 дней при следующих условиях:

— срок действия паспорта – 6 месяцев , с момента окончания поездки;

— наличие 1000 $ на кредитной карте или наличными;

— подтвержденный обратный билет;

— подтвержденное бронирование отеля на определенные даты;

— стоимость визы 100 QAR (~ 27,4 $). Для чартерных рейсов офис по туризму Катара покрывает стоимость визы для туристов (более подробная информация по процедуре будет предоставлена в ближайшее время);

— сертификаты о вакцинации, ПЦР- или антиген-тесты не нужны.

Почему нужно отправиться в Катар?

Главная особенность Катара – это уникальное гармоничное сочетание культурного наследия, традиций и современных технологий. Ради этого стоит поехать в страну. И уже затем эта основа дополняется конкретикой для конкретного туриста с его запросами: пляжами, гастрономией, арабской культурой, активным отдыхом, природными достопримечательностями, спортом и другими туристическими возможностями. Ведь Катар имеет множество привлекательных возможностей для туристов.

Назовем топ 10

Пляжный отдых

Протяженность береговой линии Катара составляет 560 км, и туристы могут насладиться пляжным отдыхом буквально в получасе езды от аэропорта. Пляжи  в стране чистые и ухоженные, отели – это роскошные оазисы, с развитой инфраструктурой для всей семьи, предлагающие своим гостям непревзойденный сервис, великолепные рестораны, бассейны, SPA и фитнес-клубы по вполне доступным ценам. Большая часть пляжей Катара принадлежит отелям, но в рамках обновлений страны к ЧМ-2022, наряду с новыми гостиницами, появились и городские туристические пляжи, что делает пребывание туристов в стране еще более комфортным.

Отдых с детьми

Катар – это отличное направление для семейного отпуска. В отелях есть все необходимое для насыщенного отдыха юных путешественников: детские клубы, игровые площадки, бассейны, всевозможные развивающие и развлекательные игры, безупречное питание в ресторанах. Для детей созданы развлекательные зоны в торговых центрах,  работают аквапарки, парки развлечений и другие всевозможные активности. И надо отметить трепетное отношение к маленьким постояльцам, как в отеле, так и улицах города. Детей в Катаре любят.

Экскурсионные возможности

В стране есть что посмотреть и есть чему удивиться, и при этом Катар очень компактный, и все экскурсии за пределами города находятся на расстоянии не более 1,5 часов езды на автобусе, что совершенно не утомительно даже для самых маленьких гостей Катара.

Культурный туризм

Катар поражает объектами культурного наследия и футуристическими архитектурными изысками. В стране находится один из самых красивых музеев мира – Национальный музей Катара, поражает музей исламского искуств и другие интересные музеи. В стране есть огромное количество галерей, где выставляется современное искусство, потому что Катар – огромная площадка для творческих экспериментов, здесь реализуют невероятные проекты известные скульпторы и архитекторы.

Активный отдых

Спуститься с песчаной дюны высотой в несколько этажей на джипе или багги, прокатиться на сноуборде по барханам, побывать на верблюжьих бегах или соколиной охоте, познакомиться с арабскими скакунами, заняться дайвингом, параглайдингом и кайтсерфингом, полетать на легкомоторных и сверхлегких самолетах, глайдерах и гиропланах – все это возможно в Катаре. Наличие вело- и роллер-дорожек будет приятным сюрпризом для активных туристов. Для полноценного отдыха гостей отели предлагают спортивные программы — как с тренерами, так и самостоятельно. Бассейны и тренажерные залы есть во всех отелях категории 4*- 5*.

Спортивный туризм

DOHA, QATAR — JANUARY 16: Camels owners present camels before the Camel Race during the 2019 PSG Qatar Winter Tour on January 16, 2019 in Doha, Qatar. Camel races are very popular in Qatar and the Emirates, as part of the great sporting tradition of the Gulf. (Photo by Aurelien Meunier — PSG/PSG via Getty Images)

Катар – самая спортивная страна на Ближнем Востоке. После Чемпионата мира футболу Катару есть чем удивить поклонников не только футбола. В Дохе проходят и другие спортивные соревнования мирового уровня — турниры по гольфу и теннису, вело- и автомобильные гонки, соревнования по легкой атлетике. Все эти мероприятия собирают огромные стадионы, ведь катарцы очень любят спорт.

Шоппинг

Катар исполнит любые желания любителей покупок, ведь торговых центров в Дохе огромное количество – это настоящий рай для шопоголиков. Приключением станет посещение настоящего аутентичного рынка Сук-Вакиф, куда приходят не туристы, а местные жители и где можно купить не только предметы обихода, но и верблюдов, лошадей и даже соколов.

Уникальные природные красоты

«Внутреннее море» Хор-аль-Адаид, место, где пустыня встречается с водой, пещера Даль-аль-Месфер глубиной 40 метров,  мангровые леса Аль-Такира, где можно встретить фламинго и других птиц – посещение этих мест не оставит равнодушным ни одного туриста.

SPA-отдых

Большинство отелей предлагают не только отдохнуть на море, но и насладиться специальными спа-программами. Новый модный отель спа-курорт «Zulal Wellness & Spa» 5 является уникальным продуктом для Катара и это единственный wellness-курорт в мире, принимающий на отдых с детьми.

Гастрономия

Кухню Катара представляет из себя смесь из традиционной арабской кухни, иранской и индийской и еще огромное количество блюд с интригующими названиями и вкусами, о которых можно узнать, только побывав в стране.

При этом Катар – не просто арабская страна, а очень богатая и технологичная страна с традиционным укладом в быту и морали и очень уважительным отношением к гостям. Поэтому Катар входит в рейтинг многих всемирно известных организаций, как одна из самых безопасных стран мира. В 2021 году столица Катара, Доха, признана самым безопасным мегаполисом мира. В Катаре туристы могут чувствовать себя абсолютно безопасно и комфортно.

В ближайшее время туроператором «ИНТЕРСИТИ» будут анонсированы обучающие семинар, вебинары и другие образовательные мероприятия совместно с «Visit Qatar». На первом рейсе планируется проведение рекламного тура для турагентов.

Следите за новостями туроператора «ИНТЕРСИТИ».

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments