Туристы не будут платить налог в аэропортах Стамбула, Антальи, Бодрума, Анкары и Измира

Туристы не будут платить налог в аэропортах Стамбула, Антальи, Бодрума, Анкары и Измира

В Турции с 1 января 2019 года начнут взимать налог в размере 1,5 евро с туристов, прибывающих в страну по воздуху. Однако налог будет взиматься только в тех гаванях, которые находятся в ведении главного управления аэропортов Турции. Популярные курорты к этим гаваням не относятся.

Союз туристических агентств Турции (TÜRSAB) объявил о введении сбора с международных пассажиров за обеспечение авиабезопасности. Налог в размере 1,5 евро начнут собирать с первого дня Нового года. Изначально турецкие власти намеревались взимать по 3 евро с каждого туриста. Однако позднее эту сумму было решено снизить вдвое.

По словам президента TÜRSAB Фируза Баглыкая, Турция на международном уровне конкурирует со многими странами, и соотношение цены и качества является ее важнейшим преимуществом. По мнению эксперта, налог в размере 1,5 евро не станет серьезной нагрузкой для туроператоров, которые с октября продавали турпакеты на 2019 год без учета нового сбора.

Между тем, РИА Новости сообщают о том, что налог будет взиматься только в тех гаванях, которые находятся в ведении главного управления аэропортов Турции (DHMI). К ним не относятся хабы Стамбула, Антальи, Аланьи, Миласа-Бодрума, Анкары и Измира, которые обслуживаются оператором аэропортов TAV.

turizm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *