Туристическая авиакомпания Thomas Cook выставлена на продажу

Туристическая авиакомпания Thomas Cook выставлена на продажу

Британский туроператор Thomas Cook отчитался перед акционерами о прибылях и убытках, назвав 2018 год худшим годом своей работы. Теперь туроператор хочет продать свою авиакомпанию за 1 миллиард фунтов стерлингов, чтобы рассчитаться с долгами.

Ради спасения бизнеса от разорения туроператор готов продать все 103 самолета, осуществляющих под брендом Thomas Cook чартерные рейсы по европейским и североафриканским направлениям, или же только  часть авиапарка.

Эксперты оценивают оферту Thomas Cook как малоперспективную: часть самолетов могут забрать лизинговые компании для передачи в субаренду перевозчикам из других стран, но для продажи подержанных самолетов момент крайне неудачный, так как количество предложений превышает спрос. За последние три года десятки авиакомпаний разорились, не выдержав жесткой конкуренции, сотни балансируют на грани банкротства, и лишь немногие игроки настроены на расширение парка самолетов.

Туристическая компания Thomas Cook была основана в 1841 году, и сейчас в ее штате насчитывается 22 000 сотрудников. За 2018 год она дважды публиковала предупреждения о снижении прибыли, в результате чего акции туроператора претерпели несколько резких падений стоимости. По результатам года при обороте в 9 миллиардов фунтов стерлингов компания получила операционную прибыль всего 12 миллионов фунтов стерлингов, а чистая задолженность выросла до 1.59 миллиардов фунтов стерлингов.

mk-london.co.uk

5 июля 1841 года, первый пакетный тур Томаса Кука, стоимость тура — 1 шиллинг

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *