14 мая в Тель-Авиве начинается «Евровидение». Что предложат туристам?

14 мая в Тель-Авиве начинается «Евровидение». Что предложат туристам?

Более десяти тысяч иностранных туристов планируют приехать на Евровидение-2019 в Тель-Авив. «Мы хотим представить современный Израиль как можно лучше и создать самое яркое шоу за всю 64-летнюю историю конкурса», — заявила исполнительный продюсер Зивит Давидович.

О том, что ждет гостей музыкального праздника, где их накормят и куда отвезут автобусы в шабат, — в материале ria.ru.

В этом году этапы 64-го песенного конкурса Евровидение пройдут в Израиле 14, 16 и 18 мая. Муниципалитет Тель-Авива ­— Яффо организует различные мероприятия, приуроченные к главному европейскому музыкальному событию. Ожидается, что их посетят десятки тысяч гостей. Израиль третий раз принимает конкурс, но впервые он состоится в Тель-Авиве. В 1979-м и 1999 году шоу проводили в Иерусалиме.

Тель-Авив

Начнется все с красной дорожки у старейшего в Тель-Авиве театра «Габима» 12 мая. Полуфиналы 14 и 16 мая, а также гранд-финал 18 мая в новом выставочном центре Expo Tel Aviv проведут супермодель Бар Рафаэли, актриса Люси Аюб и популярные телеведущие Эрез Тал и Асси Азар.

Помимо участников конкурса, выступят финалисты разных лет, в том числе Кончита Вурст, Элени Фурейра, Верка Сердючка, Монс Сельмерлев и другие. Заявлены в концертных программах победительница Евровидения-1998 Dana International и Нетта Барзилай, которая с песней «Игрушка» выиграла конкурс в прошлом году. Также ожидается выступление Мадонны.

Многочисленным гостям праздника предложат различные варианты размещения, в частности аналог пионерских лагерей, где наверняка тоже будет царить дружелюбная музыкальная атмосфера.

«В Тель-Авиве в парке Яркон откроют кемпинг и глэмпинг, — рассказали в в Министерстве туризма Израиля. — Гости смогут выбрать базовый кемпинг, глэмпинг (отдых на природе со всеми удобствами) или трейлеры класса люкс (удобный и просторный фургон, оборудованный ванной комнатой, кондиционером и многим другим)».

Еще один необычный вариант — круизные лайнеры, которые во время песенного конкурса будут работать как гостиницы.

На всю неделю — с 11 по 18 мая — в Тель-Авиве запланированы тематические вечеринки, выступления артистов. Каждый вечер местные диджеи и их коллеги из других стран будут включать легендарную музыку Евровидения. Цена — 600 шекелей на все восемь вечеринок.

Гостям предлагают и бесплатные экскурсии по Тель-Авиву, которые проводятся несколько раз в неделю. Например, можно осмотреть район Яффо и «Белого города», провозглашенного в 2003 году объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, прогуляться по вечернему Тель-Авиву.

Есть экскурсии на рынок под открытым небом «Шук Кармель». «Там можно попробовать много вкусных блюд, так что отправляйтесь туда натощак!» — предупреждают организаторы.

Не стоит плотно обедать и в пятницу. Накануне финала Евровидения гостей города приглашают на традиционное семейное застолье в домах горожан в рамках проекта «Ужин в шабат», приуроченного к песенному конкурсу, сообщила мэрия Тель-Авива. Это поможет лучше узнать традиции израильтян тысячам туристов, которые ищут аутентичных впечатлений.

Ужины в шабат, то есть на закате по пятницам, — многовековая традиция. «Кстати, я уже сказал своей жене Яэле ничего не планировать на пятницу перед финалом Евровидения, потому что мы будем готовить и ждать гостей», — признался мэр Тель-Авива Рон Хульдаи.

Искать общественный транспорт в шабат гостям Евровидения не придется. Мэрия Тель-Авива решила пустить 50 бесплатных автобусов по основным маршрутам города в пятницу 17 мая и субботу 18 мая, когда состоится финал. Линии бесплатного трансфера пройдут вдоль основных пунктов, связанных с площадками конкурса. Информацию о маршрутах опубликуют в путеводителе по городу, специально подготовленном для гостей Евровидения-2019.

Беларусь на «Евровидении 2019» представит 16-летняя певица Зена (Зина Куприянович)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *