Цены в отелях Египта останутся низкими

Цены в отелях Египта останутся низкими

Цены на проживание в египетских курортных отелях остаются одними из самых низких в ближневосточном регионе.

Международная исследовательская компания Colliers International подготовила прогноз о развитии отельного сектора региона Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) в 2019 году. Согласно отчету, Египет ждет самый динамичный в регионе рост доходов гостиничной индустрии.

Так, в Каире, Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Александрии ожидается увеличение дохода на номер (RevPAR) на 11%, 39%, 29% и 27% соответственно.

Впрочем, эксперты делают поправку на то, что речь идет прежде всего об эффекте «низкой базы». Цены на размещение на красноморских курортах Египта все равно остаются одними из самых низких в регионе MENA.

Средняя цена комнаты в гостиницах Шарм-эль-Шейха в этом году составляет 51 доллар США, что является минимальным показателем среди основных городов региона MENA. С каждого номера отельеры Южного Синая зарабатывают в среднем 33 доллара. Средняя цена номера в Хургаде составляет 63 доллара, а RevPAR оценивается в 43 доллара.

Для сравнения: на иорданском курорте Акаба комната в отеле продается в среднем за 120 долларов, RevPAR составляет 66 долларов.

Номер в Бахрейне обойдется в среднем в 154 доллара (RevPAR здесь равен  87 долларам), в Омане – в 164 доллара (доход – 95 долларов). Ближе всего к ценам курортов Египта только отели эмирата Шарджа (ОАЭ). При средней цене комнаты в 66 долларов доход отельеров Шарджи составляет 43 доллара.

По оценке Colliers, в этом году средняя загрузка гостиниц Шарм-эль-Шейха составит 64%, Хургады – 69%.

Как считают эксперты, доходы отельеров Египта в краткосрочной перспективе, если не произойдет форс-мажора (террористической атаки или осложнения политической ситуации), вырастут еще больше, поскольку турпоток с основных въездных рынков будет увеличиваться. По итогам первого полугодия RevPAR на курортах Египта вырос в среднем на 25%, а по итогам всего года может вырасти на 27%.

atorus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *