Португалия: Стань моим первооткрывателем!

Португалия: Стань моим первооткрывателем!

У белорусских туристов появилась прекрасная возможность отправиться в Португалию прямым рейсом из белорусской столицы. 21 сентября «АэроБелСервис» впервые ставит прямой чартер из Минска в Фару.

Предлагаем вашему вниманию сказочно красивый текст о прекрасной Португалии от первого лица. Почитайте и почувствуйте, почему нужно отправляться в Португалию уже этой осенью.

Стань моим первооткрывателем,

Загляни в самую суть…

За декорациями Атлантического океана, в городе, зацелованном солнцем, сказочно красивом и чуточку старомодном, тебе покажется, что время остановилось. Проследи за мной по маршруту забавного деревянного трамвайчика, шумно пошатывающегося и с грохотом пробирающегося сквозь улицы старого Лиссабона. Стань свидетелем моего прошлого, блуждая по Байша – Шиаду, среди галантерейщиков и портных, будто нарисованных художниками эпохи барокко. Прикоснись к истории, ступив на мост с романтичным названием Васко да Гама, чье изогнутое дорожное полотно растворяется в водной глади Тежу.

Мой дорогой Порту заслуживает, чтобы сюда приезжали в любое время года. Это город, в котором бьется сердце средневековья. Городской шум здесь звучит как музыка. Ускользающая красота храмов и церквушек, украшенных «азулежу», врезается в память. Нотки терпкого портвейна, которые ты вдыхаешь, любуясь пейзажами, окутывающими Дору, кружат голову. Загляни в милые кафе и ресторанчики, разбросанные вдоль реки, словно только что раскрывшиеся бутоны, чтобы пригубить глоток местной жизни. К слову, портвейн не единственный «крестраж» Порту. Именно в этом городке находится прототип библиотеки Хогвартса, подсмотренный Джоан Роулинг и воссозданный в ее знаменитом романе о Гарри Поттере.

Попробуй меня на вкус… Признайся же, в целом мире не сыскать столь вкусных заварных пирожных. Если наткнешься в Лиссабоне на толпу, смиренно выстроившуюся вдоль тротуара, можешь не опасаться, это не бастующие, а всего лишь ценители высокого кондитерского искусства.

Поддайся искушению затеряться на лучших пляжах Албуфейры, Алгавре, Лагуша, Портимао, Кашкайша, сбежав от всего мира. Изящество береговой линии вряд ли удастся забыть. А соседство с таинственными Азорскими островами, будто затерянными в водах Атлантики, добавит нашему знакомству таинственности.

Открой для себя секретные городки Синтру и Тавиру, чтобы узнать меня поближе…

Прислушайся к мелодии фаду – так говорит сердце на языке любви.

Будь готов отправиться туда, где заканчивается земля и начинается море. Найди меня на самом краю земли.

P.S. Влюбись в меня, если осмелишься 

Твоя Португалия

Автор текста: Алена Ковинская

Фото: Alena Pottier-Kramarenko.

Прямой рейс в Португалию из Минска – 21 сентября 2019 года.

Продолжительность тура – 11 дней/10 ночей.

Аэропорт прибытия – Фару, Алгарве.

Программы с отдыхом на море, стоимость на двоих:

  • Aldeia Da Falesia 3* — 1452 EUR
  • Algarve Gardens Apartments  3* — 1622 EUR
  • Vitasol Park 3* — 1624 EUR
  • Algarve Gardens Apartanents 3* — 1622 евро
  • Belver Boa Vista Spa 4* — 1984 евро
  • Pestana Vila Sol Premium Golf Spa 5* — 2800 евро.

Комбинированные туры (экскурсионная программа + отдых на море):

  • Лиссабон (1н)- Ривьера – мыс Рока – Синтра – Ф аду – О бидуш – Томар – Баталья – Алкобаса –Лусо (1 н) – Порту (2н) – Брага – Бон-Жезуш – Гимараенш – Авейру – Коимбра – Фатима – Гроты- Сетубал – Мафра – Жозе Франку – Эрисейра – Лиссабон (3н) – отдых на побережье.

Отели по маршруту 3* с завтраком, на побережье – полупансион. Стоимость на двоих: — от 2722 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *