Ирина КРАЙНЕВА: «Много отелей уже открылось в регионе Белека и Сиде»

Ирина КРАЙНЕВА: «Много отелей уже открылось в регионе Белека и Сиде»

Специалист компании «АэроБелСервис» Ирина Крайнева сейчас находится в рекламном туре на Анталийском побережье Турции.

Напомним, что турецкие цепочки туроператора стартовали 18 апреля – это первое чартерное направление, которое открылось для белорусов в этом сезоне.

Специально для нашего портала Ирина Крайнева дала небольшое интервью и рассказала, какие замены предлагают туристам, которые не попали в забронированные отели – по причине их не открытия, много ли россиян на рейсах «АэроБелСервиса» и почему туристам пока не стоит пугаться турецких локдаунов.

— Ирина, верно ли, что из-за отсутствия россиян многие турецкие отели так и не открылись?

— Да, некоторые турецкие отели не открылись и переносят дату открытия. Часть отелей собирается стартовать с байрама в июле, ориентируясь на местных туристов, другие будут начинать работу в июне – имея в виду предполагаемые прибытия из России.

В то же время хочу подчеркнуть, что много отелей работает. Большое количество работающих отелей в регионе Белека и Сиде.

Ситуация меняется, и туристам, которые не заехали по своим бронированиям, мы предлагаем замены на равнозначные отели или даже лучше.

— Насколько велик спрос со стороны россиян на наши чартерные турецкие программы?

— Скажу так: россияне есть на рейсах из Беларуси в Турцию. Оценить объемы спроса сложно — на ближайшие даты и до середины мая все места в самолетах проданы. Ориентируясь на российский спрос, «АэроБелСервис» поставил дополнительные самолеты на 30.04, 07.05 и 11.05.

— Как россияне попадают в Беларусь, чтобы затем отправиться в Турцию?

— В основном, поездом и самолетом, это самый простой способ – в этом случае для въезда требуется только пцр-тест. С наземной границей – сложнее.

— Какова, в целом, глубина продаж ваших турецких цепочек?

­- Глубина продаж в мае довольно хорошая. Спрос есть. Мы видим, что у туристов есть желание отдохнуть.

— Сможем ли мы удовлетворить российский спрос на Турцию, если и летом не будет вылетов из России?

— Тут, как мне кажется, надо время чтобы посмотреть, как дальше будет развиваться политическая ситуация. Пока прогнозы делать сложно.

— Ирина, накануне нынешних выходных в Турции был объявлен трехдневный локдаун. Многих это напугало. В целом, что локдаун означает для туристов?

— Туристов это не касается. Просто по субботам-воскресеньям и праздникам для местных жителей более строгие условия пребывания вне дома. Подобные локдауны не должны пугать туристов. Отели работают по обычному графику, туристы могут гулять и наслаждаться отдыхом.

— Спасибо за беседу!

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments