Самые популярные направления межсезонья: «Топ-Тур» презентовал «Азиатский калейдоскоп»

Самые популярные направления межсезонья: «Топ-Тур» презентовал «Азиатский калейдоскоп»

Туроператор «Топ-Тур» рассказал агентам об особенностях продажи самых популярных направлений в Азии и о том, почему удобно и выгодно бронировать азиатские туры именно у «Топ-Тура».

Презентация прошла в «Президент Отеле» 10 сентября. В начале презентации Екатерина Савельева, специалист по работе с агентствами компании «Топ-Тур», рассказала об особенностях сотрудничества с туроператором. Все подробности можно найти в специальном разделе сайта «Агентствам – Технологии сотрудничества». Многие агентства уже давно работают с туроператором, для новичков требуется немного – договор, заявление на участие в бонусной программе и регистрация на сайте онлайн – чтобы получить доступ к системе бронирования. Бонусная программа для агентств действует уже с первой заявки, она очень лояльна и учитывает все особенности бронирования туров.

Какие же направления предлагает рынку оператор в своем «Азиатском калейдоскопе»»?

Об этом рассказали специалисты компании Марина Чаплинская, Анастасия Переслегина и Юлия Шимановская.

Израиль        

Направление, безусловно, круглогодичное, но особую популярность оно приобретает именно осенью, поскольку самыми популярными программами путешествия в Израиль являются экскурсионные и комбинированные туры, а осматривать достопримечательности, согласитесь, лучше, когда нет жары. Отдых на море в бархатный сезон – также самый идеальный.

В Израиле четыре моря – Средиземное, Мертвое, Красное и Галилейское. Впрочем, сами израильтяне с юмором добавляют к этому списку пятое море – море евреев. В этой стране – огромное количество достопримечательностей, связанных с тремя ведущими мировыми религиями, кроме того, страна предлагает прекрасные возможности для оздоровления и лечения.

С ноября 2015 года Израиль является безвизовым для белорусов, но въезд в страну, как правило, сопровождается собеседованием на границе – поэтому нужно хорошо знать свой маршрут и, если потребуется, четко объяснить пограничнику мотивы путешествия.

Из особенностей пребывания в Израиле нужно назвать кошерное питание и шабат. Кошерное (то есть – раздельное) питание предполагает наличие молочных и рыбных блюд на завтрак и мясных – на ужин. Шабат начинается вечером в пятницу и длится до утра воскресенья, в это время не работает общественный транспорт и местные жители пользуются специальными шабатными лифтами, которые ездят сами по себе – кнопки нажимать не нужно.

Как мы уже сказали, первое место в рейтинге популярности занимают экскурсионные туры по Израилю, второе – лечение. Гости приезжают с целью лечения в медицинские клиники Тель-Авива и на Мертвое море.

Как летим?

В этом году авиакомпания «Белавиа» в отдельные периоды летала в Тель-Авив по два раза в день, в настоящее время полеты осуществляются 6 раза в неделю. Также можно лететь через Киев – авиакомпанией «МАУ» (вылеты – ежедневные). «Райнэйр» летает из Вильнюса в Тель-Авив. «Визэйр» из Вильнюса летает в Эйлат на Красное море.

Экскурсионные туры

У «Топ-Тура» огромные выбор экскурсионных туров в Израиль – более 10 видов программ, в том числе — «Страна контрастов», «Жемчужина Средиземноморья» и другие. Например, базовая недельная экскурсионная с тремя включенными экскурсиями («Израиль ждет вас») стоит от 1460 $ на двоих.

Специалисты «Топ-Тура» советуют в экскурсионных турах выбирать тип питания «завтрак-ужин». Наиболее любознательным стоит обратить внимание на комбинированный тур Израиль + Иордания, который позволит посмотреть сразу два уникальных направления.

Отдых на Средиземном море

Основные курорты – Тель-Авив и Нетания. Тель-Авив можно рекомендовать парам, молодежи, требовательным ВИП-клиентам, а также тем туристам, которым необходима интересная развлекательная программа в ритмах большого города.

Нетания находится на возвышении, к морю отдыхающих отвозят лифты.

Рекомендуемые отели в Тель-Авиве:

  • Metropolitan Hotel 4*, Grand Beach Hotel 4*, Dan Tel Aviv 5*.

Рекомендуемые отели в Нетании:

  • Margoa Hotel Netanya 3*, Leonardo Plaza Netanya Hotel 4* (для семей с детьми и наиболее взыскательных клиентов).

Пригород Тель-Авива – фешенебельный курорт Герцлия – подходит для отдыха самой респектабельной публике. Для отпуска по-королевски стоит выбрать отель The Ritz-Carlton Herzliya 5*.

Отдых на Мертвом море

Сюда летают не только лечиться, но и с познавательными целями. Каждый, кто приезжает в Израиль, все-таки стремится побывать на Мертвом море. Его кристаллы и местная грязь целительны и обладают омолаживающим эффектом. Отельная база на побережье очень компактна, в основном, состоит из отелей 5 «звезд». Агентам стоит обратить внимание на скидки, которые предлагают местные отели по акции раннее бронирование.

Рекомендуемые отели:

  • David Dead Sea Resort & Spa 5* (в настоящее время – выгодная цена со скидкой), Isrotel Dead Sea 5*.

Отдых на Красном море в Эйлате         

Здесь огромное количество отелей – как говорится, на любой вкус и кошелек. Курорт предлагает хороший шопинг. Если туристов интересуют кораллы, то лучше выбрать гостиницу на южных пляжах, на севере курорта вход в море пологий и песчаный, без кораллов. Именно на северном побережье находятся основные гостиницы Эйлата.

Рекомендуемые отели:

  • Dan Eilat 5*, Herods Palace Eilat Hotel 5*, Isrotel Yam Suf 4*, King Solomon 5* и  U Coral Beach Club Eilat 5*.

Таиланд

Это направление предлагает достаточно высокие стандарты отдыха даже при бюджетных ценах. Притягательных моментов в Таиланде огромное количество: климат, природа, пляжи, фрукты, достопримечательности, массажи, спа-процедуры и многое другое. Отдых в этой стране очень атмосферный и необычный, поэтому туры туда так популярны во всем мире – в том числе, и среди белорусов.

Паттайа

Самый раскрученный курорт Таиланда, безусловно, Паттайа. При этом специалисты «Топ-Тура» предостерегают туристов и агентов от излишнего снобизма, который иногда испытывают путешественники по отношению к этому региону. Особыми «фишками» отдыха здесь являются относительная экономичность отдыха, самая популярная улица развлечений Walking Street, ночные рынки, дешевая и отменная кухня, хорошие отели, паромы на близлежащие острова. Основным «слабым местом» Паттайи являются пляжи, но эта проблема легко решается с помощью тех же островных паромов, да и в самой Паттайе на удаленных от центра пляжах вода чистая и купаться в ней приятно.

Одним из самых популярных является комбинированный тур: 2 дня в Бангкоке + отдых в Паттайе.

Из самой Паттайи приятно совершить экскурсию по реке Квай, цена такого двухдневного путешествия – 120$ на человека – с проживанием в домике на воде, купанием в водопадах и со слонами, посещением термальных источников и разнообразной экзотикой.

Рекомендуемые отели:

  • Cosy Beach Hotel 3*, Long Beach Garden Hotel & Spa 4*, Sea Sand Sun Resort and Villas 5*, Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya 5*, The Zign Hotel 4*.

Пхукет 

Именно на островах рядом с Пхукетом снималась знаменитая кинолента «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, именно здесь туристы получают отдых в стиле «баунти» — с белым песком и гнущимися к воде пальмами, на которых раскачиваются удобные гамаки. Отдыхая на Пхукете, можно посетить острова Джеймса Бонда (Краби и Пхи-Пхи), покататься на слонах, посетить шоу Fantasea.

Рекомендуемые отели:

  • Sugar Marina Resort ART Karon Beach 4*, Naithonburi Beach Resort 4*, Centara Karon Resort Phuket 4*, Le Meridien Phuket Beach Resort 5*, Katathani Phuket Beach Resort 5*.

Говоря о Пхукете, нужно отметить местный отельный сервис, который находится на очень высоком уровне. Даже в отели категории 3 и 4 «звезды» приходят профессиональные массажисты, которые за достаточно небольшие деньги делают отменные процедуры.

Мальдивы

Лететь из Минска на Мальдивы «Топ-Тур» советует с помощью авиакомпаний «Турецкие авиалинии», «Этихад Эйрвейз» или «Аэрофлот».

Мальдивы – это 1190 островов на 26 атоллах по обе стороны от экватора. Страна самая равнинная в мире: самая высокая точка – чуть больше 2 метров над уровнем моря. Круглый год на Мальдивах держится температура воздуха около 30 градусов тепла, температура воды в море никогда не опускается ниже 26 градусов.

Чего делать на Мальдивах нельзя?

Нельзя привозить и держать собак (и других домашних животных), провозить алкоголь, действует запрет на свинину, на подводную рыбалку, запрещено миссионерство.

Чем заняться на Мальдивах?

Распространенные развлечения – снорклинг и дайвинг, йога, различные спортивные занятия, спа-процедуры, в том числе – очень популярный здесь парный массаж. Мальдивы – самое известное направление для свадебных церемоний. Начальная цена такой церемонии – от 500-600$ в самых простых отелях до 3,5 тыс.$ — в люксовых структурах.

Лучшие отели 5* (с домашним рифом):

  • Four Seasons Maldives at Kuda Huraa, Lily Beach Resort & Spa 5*, Angsana Ihuru 5*, Sun Aqua Vilu Reef 5*.

Рекомендуемые отели:

  • Kurumba Maldives 5*, Paradise Island Resort 5*, Kandima Maldives 5*.

Агентам следует обратить внимание на удобство и выгоду раннего бронирования туров на Мальдивы. Так, если поездка бронируется за 90 дней можно сэкономить до 20% стоимости. Кроме того, очень часто мальдивские отели предлагают различные бонусы – апгрейды номеров и типов питания, различные подарки. Также можно сэкономить, воспользовавшись акциями авиакомпаний – в настоящее время, к примеру, скидки предлагают авиакомпании «Этихад Эйрвейз» и «Туркиш Эйрлайнз».

Индонезия (Бали)

        

Направление это по-настоящему экзотическое, пока еще не такое раскрученное, как упомянутые Таиланд или Израиль, тем не менее, оно заслуживает самого пристального внимания туристов, желающих получить отличные впечатления от отдыха. Местные климатические условия очень благоприятные – фактически лето круглый год, время с марта до ноября считается высоким сезоном. Но и «зимовка» на Бали также пользуется популярностью, дожди проходят быстро и, в основном, ночью, а ценник все же ниже, чем в активный сезон.

Чем заняться на Бали?

Здесь уникальная культура, много прекрасных  буддистских храмов. Можно отведать знаменитый кофе Лювак, чашка которого в США стоит 100$, а на Бали – 5! Одной из достопримечательностей острова являются знаменитые драконы, которые обитают и здесь, и на острове Комодо. Обязательно рекомендуем побывать в Убуде – необычной местности с рисовыми террасами и спа-отелями на обрывистых склонах, джунглями, водопадами  и горными реками. Убуд – сердце Бали – центр ремесел и искусств.

Характерной особенностью  для купания а океане на Бали являются приливы и отливы  — особенно это актуально  на  курортах Танджин Беноа и Кута, тогда как  в Носа Дуа и Джимбаране приливы и отливы не почти не ощущаются. НО! В каждом отеле на рецепции есть ежедневная  карта с графиком приливов и отливов, ориентируясь на которую легко строить свой день на пляже. Чрезвычайно популярны на Бали рафтинг, сплавы, рыбалка, серфинг, парки со слонами, различными экзотическими птицами и рептилиями, морские круизы. Добавим, что чудесные спа-процедуры, которыми так славится Бали, предлагаются во всех отелях. И кстати, об отелях. Плохих отзывов о балийских отелях вы не найдете нигде – местный сервис всегда на достойном уровне, даже если речь идет об отеле невысокой категории.

Для белорусов виза в Индонезию бесплатна, ставится по прилету, срок действия – 30 дней. Аэропорт прилета – Денпасар. Лететь можно через Москву или Стамбул.

Рекомендуемые отели на курортах:

  • Нуса Дуа: St. Regis Bali Resort 5*, Mercure Bali Nusa Dua 4*, Hilton Bali Resort 5*, Westin Resort Nusa Dua, Bali 5*.
  • Танжунг Беноа: Grand Mirage Resort & Thalasso Bali 5*, Holiday Inn Resort Bali Benoa 4.5*, Ibis Styles Bali Benoa 3*.
  • Кута, Легиан: Sheraton Bali Kuta Resort 5*, Hard Rock Hotel Bali 5*, Отель Mercure Kuta Bali 4*, Pullman Bali Legian Beach 5*, Best Western Kuta Beach 3*.
  • Джимбаран: Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay 5*, InterContinental Bali Resort 5*.
  • Санур: Fairmont Sanur Beach Bali 5, Inna Grand Bali Beach 5*.
  • Убуд: Four Season Ubud 5*, Kupu-Kupu Barong Villas 5*.

Объединенные Арабские Эмираты    

Какое-то время назад отдых в ОАЭ был очень дорогим и считался элитным, сейчас на направлении появляются экономичные отели, и подобные туры уже можно рассматривать в массовом сегменте.

Буквально за 30-40 лет, с момента образования, эта экстравагантная страна прошла путь от бедуинских шатров в пустыне до суперсовременных мегаполисов, поэтому в ОАЭ можно прилетать уже хотя бы для того, чтобы посмотреть на рукотворную сказку.

Арабские Эмираты совершенно безопасная страна, с определенными законами, требующими строгого соблюдения. Так к ввозу разрешены 2 литра вина и 1 литр крепкого алкоголя на человека. В Шардже алкоголь запрещен полностью. Очень строго карается не соблюдение правил дорожного движения, а камеры слежения на дорогах практически везде.

ОАЭ – визовая страна.  Однократная краткосрочная виза стоит 87$, оформляется 4-5 дней.

Прямой перелет  из Минска в Абу Даби авиакомпанией «Этихад Эйрвейз», также возможно прилететь в Дубаи  со стыковкой в Киеве украинским перевозчиком «МАУ».

Дубаи – пожалуй, самый популярный туристический «штат» Эмиратов.

Много отелей и апартаментов находится на знаменитых пальмовых островах.

Рекомендуемые отели на пальмовых островах:

  • W Dubai The Palm 5*, Atlantis The Palm 5*, Aloft Palm Jumeirah 4*, Dukes Dubai 5*.

Рекомендуемые отели на Джумейре:

  • Madinat Jumeirah Dar Al Masyaf 5*, Jumeirah Beach Hotel 5*, Le Royal Meridien Beach Resort & Spa 5*, Grosvenor House a Luxury Collection Hotel, Dubai 5*.

Добавим, что можно, не опасаясь, бронировать для отдыха отели в городской черте Дубая. Гостиницы там дешевле, чем на первой линии, а сообщение с пляжем обеспечивается постоянно курсирующими  бесплатными шаттлами.

Рекомендуемые отели в городе:

  • Class Hotel Appartment City Max Hotel Al Bursha3*, Flora Grand4*,  Comfort Inn3*.

Чтобы увидеть традиционный Восток, советуем выбирать эмират Шарджа.

Рекомендуемые отели:

  • Occidental Sharjah Grand 4*, Coral Beach Resort 4*, Beach Hotel Sharjah 3*. Эти отели расположены на побережье, стоимость их значительно ниже отелей Джумейры.

В Аджмане у туристов не будет недостатка в развлечениях, здесь есть ночные клубы, дискотеки, возможность покупать алкоголь.

Рекомендуемые отели: 

  • Kempinski Hotel Ajman 5*, Ramada Hotel & Suites Ajman 4*, Ajman Beach 3*.

Расс-аль-Хайм – самый маленький эмират страны, находится в 180 км от Абу Даби, куда прилетает самолет. Рекомендуемые отели:

  • DOUBLE TREE BY HILTON RESORT & SPA 5*, Rixos Bab Al Bahr 5*, Smartline Bin Majid Beach Resort 4*.

Фуджейра подарит путешественникам лунные пейзажи, вид на горы и отличный сервис в отелях. Рекомендуемые отели:

  • Miramar Al Aqah Beach Resort 5*, Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5*, Fujairah Rotana Resort & Spa 5*.

В финале презентации «Топ-Тур» разыграл среди агентов сертификаты на проживание в различных отелях ОАЭ, а также вручил победителю акции «Кушадасы продавай – бесплатно отдыхай» сертификат на отдых с 24 сентября по 1 октября (с проживанием и перелетом). Сертификат получила компания AnyWay travel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *