TEZ TOUR вышел из РСТИ

TEZ TOUR вышел из РСТИ

Республиканский союз туриндустрии, возглавляемый Филиппом Гулым, лишился одного из самых крупных своих участников.

Информацию нам подтвердили в компании TEZ TOUR. Окончательным толчком к выходу крупного туроператора из рядов РСТИ послужила свежая инициатива Республиканского Союза туристической индустрии рассмотреть вопрос о «возможности временной приостановки реализации туров в Арабскую Республику Египет до устранения допущенных нарушений». Как нам пояснили в компании TEZ TOUR, скоропалительная инициатива РСТИ – «решение отдельных частных лиц, которое нарушает принцип консолидированного принятия решений в любой общественной организации».

Напомним, что белорусские туристы скончались после после отдыха в четырехзвездочном отеле Sharm Reef, Шарм-эль-Шейх. Причины гибели пока неизвестны, расследование ведет Следственный комитет. Официальная причина смерти мужчины, установленная египетскими врачами, — остановка сердца. Точные причины гибели его жены до сих пор не озвучены. Департамент по туризму разослал письма отраслевым союзам и турфирмам, где обозначил причину трагической гибели туристов как пищевое отравление (с высокой долей вероятности) и посоветовал до выяснения причин не отправлять клиентов в означенный отель.

Несмотря на безусловное потрясение, которое испытал рынок от трагического инцидента, профессиональное сообщество, в том числе фирмы, оперирующие на направлении, не видят необходимости приостанавливать полетные программы и реализацию туров в Египет. Отравление в египетском отеле (если оно было) не носило массовый характер, никто, кроме двух туристов, не пострадал. Напомним, что Россия приостановила реализацию туров в Египет после масштабного террористического акта. А аналогичная нынешнему белорусскому случаю прошлогодняя гибель двух британских туристов в Хургаде не заставила британских операторов прерывать реализацию туров на этот египетский курорт.

Египет на сегодняшний день – самое массовое направление на белорусском рынке. Произошедший случай, безусловно, никого не оставил равнодушным. Но инициатива РСТИ выглядит чрезмерно радикальным шагом, затрагивающим интересы не только туристических фирм и национального перевозчика «Белавиа», но и простых белорусских потребителей туруслуг. Напомним, что в 2018 году в Египте отдохнуло 212 тысяч белорусских туристов – это одно из самых доступных направлений для отдыха на море – как в межсезонье, так и в активный летний сезон.

Расследование инцидента не завершено, окончательного вердикта Следственный комитет еще не вынес. Мы обязательно вернемся к этой теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *