Круизный корабль Diamond Princess задержан в Японии из-за коронавируса

Круизный корабль Diamond Princess задержан в Японии из-за коронавируса

Diamond Princess совершал 14-дневный круиз из Иокогамы, который начался 20 января и должен был завершиться 4 февраля.

Как сообщает atorus.ru,  на борту корабля находится 2666 гостей и 1045 членов экипажа. Около половины пассажиров лайнера – японцы. По данным российского посольства в Японии, на Diamond Princess находится 24 гражданина России – это клиенты компании «Бриз Лайн».

Турист из Гонконга, который отправился в круиз на Diamond Princess из Иокогамы 20 января и сошел в Гонконге 25 января, через шесть дней посетил местную гонконгскую больницу. 1 февраля он получил подтверждение заражения коронавирусом.

В связи с этим лайнер был направлен на карантин, а все пассажиры и члены экипажа прошли тесты на выявлении коронавируса. По итогам анализов, заболевание было подтверждено у 9 пассажиров и одного члена экипажа. Это граждане Австралии, Японии, Гонконга, США, Филиппин. На борту лайнера находится 24 туриста из России, коронавирус у них не обнаружен.

Десять человек, у которых подтверждено заражение коронавирусом, доставлены на берег водным транспортом японской береговой охраны, а затем — в местные больницы для оказания помощи на берегу.

В четверг, 6 января, министерство здравоохранения Японии сообщило о подтверждении коронавируса еще у 10 пассажиров лайнера Diamond Princess. Таким образом, количество заболевших увеличилось до 20 человек. Вирус был подтвержден у 4 граждан Японии, двух американцев, двух канадцев, одного новозеландца и одного тайваньца. Большинству из них 60-70 лет.

Лайнер останется на карантине в Иокогаме. Продолжительность карантина будет составлять не менее 14 дней, как того требует министерство здравоохранения. Затем лайнер вернется к выполнению своих обычных маршрутов. Во время действия карантина всем гостям будет обеспечен бесплатный доступ к интернету и телефону. Экипаж корабля работает над тем, чтобы их пребывание на лайнере было комфортным, сообщают в Princess Cruises.

Princess Cruises отменяет два последующих круиза с выходом из Иокогамы (4 февраля и 12 февраля). Туристы будут оповещены об этом. Всем туристам будет произведен полный возврат денежных средств.

Дополнено

По данным на 7 февраля уже у 61 пассажира лайнера Diamond Princess выявлено заражение коронавирусом. Пассажиров все еще не выпускают из кают, питание организовано также в номерах. Для связи с родственниками им предоставлены безлимитный Интернет и телефония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *