Райко РУЖИЧКА: «Надеемся, что с 1 июня в Хорватии откроются все отели!»

Райко РУЖИЧКА: «Надеемся, что с 1 июня в Хорватии откроются все отели!»

В рамках вебинара «Сезон-2020/перезагрузка: Хорватия» мы задали несколько актуальных вопросов главе представительства Хорватского национального офиса по туризму в России и странах СНГ Райко Ружичке. 

— Господин Ружичка, когда могут начать работу отели в Хорватии?

— Процесс нормализации обстановки уже идет. Со следующей недели уже открываются гостиницы и рестораны на Истрии. Во всяком случае, часть  из них должна открыться 11 мая. Надеемся, что с 1 июня в Хорватии откроются все гостиницы, а с 10-15 июня у нас начнется полноценный сезон. Снятие ограничений идет пошагово. Первоначально, конечно, будут сняты препоны для поездок и туризма между, собственно, регионами Хорватии. Это значит, что первая волна нормализации коснется внутреннего туризма. Конечно, нужно учитывать, что наша страна – участник Европейского соглашения, поэтому мы внимательно следим за тем, какие решения выносит руководство ЕС. Также нельзя скидывать со счетов, что все прогнозы зависят от эпидемиологической обстановки.

— Какие возможные ограничения будут действовать в отелях?

— Пока четких указаний по форматам работы отелей нет. Конечно, для нас, прежде всего, важно здоровье наших гостей. В Хорватии работает специальная команда лучших эпидемиологов страны, но мы постоянно советуемся с коллегами из ЕС. Если на уровне европейских структур решат, что в отелях должно быть не более, скажем, 50% постояльцев – мы именно так и поступим. Главное – чтобы наши гости чувствовали себя комфортно и в безопасности. На сегодняшний день Хорватию можно назвать страной корона-фри (к примеру, на Истрии за последнюю неделю не было зафиксировано ни одного случая заражения).

— Когда Хорватия планирует открыть границы?

— Конечно, как я уже сказал, в любые планы может внести коррективы эпидемия, но мы рассчитываем, что в начале июня хорватские границы уже откроются, а в середине июня туристы уже смогут свободно попасть в страну как на машинах, так и по воздуху.

— Господин Ружичка, не секрет, что основными туристами в Хорватии всегда были итальянцы. Если в этом году, как говорят, итальянцы не будут покидать Италию, то значит ли это, что некоторые хорватские отели, ориентированные на соответствующих гостей, не откроются летом 2020 года?

— Я так не думаю. Во-первых, мы надеемся, что ситуации в Италии стабилизируется. Во-вторых, как я уже сказал, первыми будут открываться отели на Истрии. А ведь этот регион традиционно ориентирован на итальянскую публику. Раз истрийские отели открываются, значит, рассчитывают, в том числе, и на итальянцев. В любом случае, не будет итальянцев – будут россияне, не будет россиян – будут белорусы. Пока сложно делать прогнозы по конкретным потокам туристов, но в июне хорватские отели откроют свои двери и начнут принимать гостей. Постепенно все нормализуется, и сезон войдет в нормальное русло. Мы ждем белорусских туристов! Добро пожаловать в Хорватию!

Благодарим за возможность задать вопросы господину Райко Ружичка команде Travel Connections Digital .

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.