Российская Госдума утвердила в первом чтении закон о ваучерах

Российская Госдума утвердила в первом чтении закон о ваучерах

В России 12 мая депутаты утвердили в первом чтении законопроект, позволяющий турфирмам переносить поездки в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает tourdom.ru, документ был внесен правительством России 7 мая. Это большой блок поправок, предусматривающий в том числе и право туроператоров, перевозчиков, а также гостиниц перенести выполнение обязательств перед клиентами в чрезвычайных ситуациях и при режиме повышенной готовности.

Окончательное принятие документа во втором и третьем чтениях ожидается уже на этой неделе. По информации из осведомленных источников, в правительстве уже готовят тексты подзаконных актов.

Именно правительство должно выпустить постановление и определить срок переноса обязательств. Туроператоры называют минимально приемлемый – 12 месяцев и оптимальный – полтора года.

Проект документа, неофициально названный законом о ваучерах, получил широкую поддержку в предпринимательском и экспертном сообществах. Несмотря на ряд юридических коллизий, его назвали единственной возможностью сохранения туристического рынка в существующем виде.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments