Турция откроет границы 15 июня

Турция откроет границы 15 июня

Это произойдет, согласно разработанному правительством плану.

Правда, попасть в страну смогут не все – только граждане стран с хорошей эпидемиологической обстановкой.

С  15 мая отели могут получить так называемые сертификаты безопасности. 27 мая гостиницы уже смогут принимать гостей. 1 июня  в стране отменят комендантский час, откроются рестораны, клубы, музеи и выставочные залы.

По неофициальной информации, в настоящее время в Турции разработано пока не утвержденное правительством постановление, согласно которому с 1 июня в страну смогут прилететь туристы из Греции и Болгарии, с 15-го – граждане еще 17-ти стран, в том числе – Беларусь и Казахстан, с 1 июля – Россия.

Справки об отсутствии коронавируса у туристов требовать не будут.

В аэропорту, как планируется, у путешественников будут измерять температуру. Также температуру будут измерять в гостиницах на чек-ин. Сами гости и их багаж будут проходить дезинфекцию, проходя через специальные рамки. Некоторые отели будут целиком отведены под карантин, где смогут находиться заболевшие без сильной симптоматики. В каждом отеле планируется оборудовать хотя бы по одному номеру для тех, кого нужно будет срочно изолировать.

Привычного шведского стола в Турции в 2020 году не будет. Шведские линии сохранятся, но обслуживать на ней будут официанты. Также большее распространение получат комплексное меню и сервис a la carte.

Если турецкие власти официально подтвердят, что готовы принимать туристов из Беларуси с 15 июня, то чартеры на турецкие курорты в расписании, возможно, появятся уже после 20 июня.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments