Жарко РАДУЛОВИЧ: «Эта «корона» приведет к тому, что качество сервиса в туризме будет улучшаться!»

Жарко РАДУЛОВИЧ: «Эта «корона» приведет к тому, что качество сервиса в туризме будет улучшаться!»

Жарко Радулович — Президент Черногорской Туристической Ассоциации, владелец отельной группы Montenegro Stars (гостиницы Splendid Conference & SPA Resort, Montenegro и Blue Star).

Мы поговорили с господином Радуловичем о том, как развивается черногорская туристическая инфраструктура и о том, как повлияет коронавирус на мировой туризм.

— Господин Радулович, какие структуры входят в вашу Ассоциацию?

— Участниками нашей Ассоциации являются и гостиницы, и апартаменты, и турагентства, и рестораны – все структуры, которые связаны с туризмом. Подобное общественное объединение в стране только одно. Мы объединяем всех – 85% игроков туристического рынка Черногории находится в рядах нашей Ассоциации, членство в которой бесплатное. Организация работает уже 18 лет, из них 14 – под моим руководством.

— Чем занимается Ассоциация?

— Мы критикуем правительство и Министерство туризма – в случае, конечно, если они нам вредят и мешают развивать туризм. Но в то же время мы являемся партнерами, решаем общие проблемы. Вместе написали Закон «О туризме» Черногории. Хочу добавить, что наша Ассоциация уже 8 лет является членом Европейской туристической Ассоциации, куда входят страны ЕС. Единственный участник, который пока не состоит в рядах Европейского Союза, — это Черногория, представленная нашим общественным объединением.

— Какие проблемы решает Ассоциация?

— Проблем – море! Начиная с проблемы – как нас воспринимает правительство  (над этой проблемой постоянно нужно работать, отстаивая наши права), заканчивая помощью субъектам нашей организации. Не важно – большой или маленький субъект Ассоциации – мы всегда защищаем своих, если надо – то и в суд идем! Безусловно, мы участвуем в подготовке законов и различных процедур – во всем, что касается туризма. Кто лучше нас может знать насущные вопросы туризма? Никто! Ни один министр, ни одна администрация до конца не может понимать всех важных проблем. Наша задача – правильно донести эти проблемы и сообща их решить.

— Белорусские туристы познакомились с Черногорией в 90-х годах, когда инфраструктура, в основном, была представлена виллами. И до сих пор многие воспринимают Черногорию как недорогое направление с бюджетным частным сектором, которое начало развивать отели только в последние годы…

— Это не так! До 90-х годов Черногория была очень развита в туристическом смысле. У нас было много отличных гостиниц четыре и пять «звезд». С 1979 года до распада Югославии в Черногории отдыхало около 1,5 миллиона граждан Великобритании, 2-3 миллиона немцев и так далее. Зарубежные гости с удовольствием пользовались инфраструктурой Югославии. В 90-е годы, как знаем, случился распад Югославии, война, неразбериха, естественно, все это сказалось на туризме.

К 2000-му году у нас было достаточно много гостиниц, но все они были старые. Затем началась приватизация. Государство провело тендеры, банки давали кредиты, все отели выкупили частники. Я родился в Которе, и, как все уроженцы Котора, был капитаном, но с 2000-х занялся бизнесом. Нашел партнера за границей, мы сообща выкупили несколько гостиниц, сделали ремонт. «Сплендид» тогда был двухзвездочным отелем, мы сделали 5 «звезд». То есть, нельзя говорить, что Черногория начинала с нуля развивать инфраструктуру, на самом деле, наша страна имеет большой туристический опыт. Со временем появились  гостиницы разных категорий, и дело пошло. Но что важно: опыт у нас уже был, и специалисты в разных секторах туризма тоже были. Многие знали по несколько языков. Уже в 1991 году мы говорили по-английски и по-немецки. Сложностей с коммуникацией не было. У нас был фундамент, с которого мы быстро стали подниматься.

— Жарко, можно ли сказать, что уровень сервиса и отелей в Хорватии выше, чем в Черногории?

— Я с большим уважением отношусь к Хорватии, мы многому научились у этой страны. До 2003 года мы считали, что уровень развития туризма в Хорватии выше, чем в Черногории. Так и было! Но за эти годы мы их догнали и перегнали. По всем показателям. По ценам мы дешевле на 30%, а сервис даем примерно на 40% больше. Я как Президент Туристической Ассоциации дружу со многими коллегами из Хорватии. Сегодня они приезжают к нам – посмотреть, что мы делаем. И мы поняли главное – в туризме надо все время учиться, постоянно идти вперед, не останавливаться ни в чем – предлагать новые услуги, новые процедуры, новые отели, новые ниши – все, что угодно: главное не стоять на месте! Все новинки, которые появляются в мировом туризме – Черногория сразу хватает. А Хорватия, на мой взгляд, дошла до определенной точки развития и остановилась, они принимают много англичан, немцев и итальянцев – и довольно сами собой. Мы – нет!

— Мы привыкли разделять варианты туризма на, условно говоря, европейский и турецкий или египетский – когда «все включено» и клубный отдых. Как эта пандемия повлияет на развитие различных вариантов отдыха?

— Возможно, «корона» приведет к тому, что такой вид туризма, как «все включено», просто исчезнет. Трудно соблюдать санитарные правила на закрытых территориях. Мы должны понять, что эта «корона» – это на годы, может быть, навсегда. Мы будем жить в новых условиях, мир изменится, туризм изменится. Это новая жизнь. Мы теперь будем жить с этими вирусами. И он кардинально поменяет туризм. Доля группового, массового туризма будет падать. Индивидуальный туризм будет развиваться, и само обслуживание туристов будет происходить по-другому.

— Оно уже изменилось – все в масках, шведский стол выглядит по-другому, постоянно – дезинфекция…

— То, что мы делаем и видим – все эти изменения в сервисе – это только начало больших перемен. Будет еще интереснее. Повторюсь: в новых условиях «все включено» будет очень сложно контролировать – слишком много контактов – скорее всего, этот вид туризма постепенно сдаст свои позиции.

— Вам было тяжело перестроить ваши отели под новые «коронавирусные» условия?

— Нет. В любом бизнесе надо учиться – это главное. Мы соблюдаем европейские стандарты обслуживания с начала 2000-х, каждые 6 месяцев к нам приходит комиссия и все контролирует – санитарные нормы и другое. Мы просто добавили подобных процедур, и для нас это было несложно. Но турист не должен чувствовать никаких неудобств. Например, в отеле «Сплендид» мы не будем продавать более 50% номеров – так мы обеспечим гостям безопасную дистанцию и в то же время сохраним высокий уровень сервиса.

— То есть негативно на качество сервиса эта пандемия не повлияет?

— Эта «корона» приведет к тому, что качество сервиса в туризме будет только улучшаться! Он будет более персонифицированный, индивидуальный. И это хорошо! Черногорию населяет небольшой народ – нас всего 600 тысяч, но в нашей генетике записано гостеприимство. Нам не трудно встречать гостей – это часть нашей души. У нас нет служебных улыбок, у нас все идет от сердца, и туристы это чувствуют. Последние 2-3 года Черногория находится в десятке самых быстроразвивающихся туристических дестинаций. Корона все затормозила, конечно. Но мы быстро восстановимся. Самое главное – не стоять на месте, все время идти вперед.

— Этот сезон будет убыточным?

— Конечно! И переживут его не все! Я боюсь, что многие структуры не переживут. Закроются фирмы и гостиницы. Останутся одни специалисты в этом бизнесе – не важно, большая или маленькая структура – на рынке останется тот, кто знает, как работать.

— Сейчас много говорят о том, что Черногория бурно развивается в люкс-сегменте. Значит ли это, что скоро Черногория будет недоступной для туристов, обладающих небольшим бюджетом?

— Черногория всегда будет доступной! Развитие идет по принципу анклавов. Есть дорогие места, есть – очень дорогие, но в то же время остаются зоны, где можно разместиться совсем недорого. Есть Порто Монтенегро, Луштица, Свети Стефан. Но остаются и экономные апарт-отели в Будве и Рафаиловичах. У нас много регионов, они разные – Будва, Бар, Сутоморэ, Ульцинь – много простора, есть, где строить.

— А хватит ли мест на пляжах, если курорты так бурно развиваются? В той же Будве стройка продолжается, но пляжи имеют определенные ограничения.

— Курортная жизнь так устроена, что мест на пляжах хватает всем и всегда. К примеру, на Будванской Ривьере есть размещение для 20 тысяч туристов, одновременно могут купаться около 10 тысяч. Но я вас уверяю, такого никогда не было – никогда не бывает на пляжах более пяти тысяч. Один поехал на экскурсии, второй отправился купаться на Свети Стефан, третий сидит в ресторане, четвертый – у бассейна, и так далее.

— Первый чартер из Беларуси в Черногорию в этом году полетел гораздо позже, чем в обычные сезоны, -10 июля, но, если все сложится, мы собираемся летать дольше – до конца октября. Осень — комфортное время для отдыха в Черногории?

— И правильно делаете, что собираетесь продлевать программу до конца октября! Море в октябре теплее, чем в мае или июне. В начале лета бывают холодные течения или ветер дует с гор и охлаждает воду. В сентябре, октябре и частично в ноябре вода в море теплее, чем в начале сезона. Мы работаем круглый год – конференции, спа-программы, комфортный экскурсионный отдых – зимой в Черногории можно очень качественно провести время. Туристы из Хорватии, Албании, Германии, Англии, Франции в зимний период часто приезжают к нам на уик-энды. Мы рады видеть белорусов – и летом, и зимой!

— Спасибо за беседу!

Благодарим консолидатора чартерного рейса, белорусского туроператора «Аэротрэвел» и черногорского туроператора R-Tours за организацию беседы!

С Председателем Правления РСТО Русланом Сегенюком
С принцем Монако Альбером
С дизайнером Ренато Балестра
С Президентом США Биллом Клинтоном
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments