Правительство Черногории обновило противоэпидемические меры: что это значит для туристов?

Правительство Черногории обновило противоэпидемические меры: что это значит для туристов?

С 22 июля Национальный координационный орган по инфекционным болезням Черногории по предложению Института общественного здравоохранения ввел несколько временных мер.

Целью этих мер является дальнейшее предотвращение распространения коронавируса. Об этом сообщил правительственный портал Черногории.

В числе этих мер: ношение защитных масок на открытом воздухе и в помещении, в том числе, для детей старше 7 лет. Без масок можно находиться на пляжах и в национальных парках. Также подчеркивается необходимость дистанцирования в общественных местах.

До 6 августа продлен запрет на работу дискотек и ночных клубов. В различных регионах Черногории ограничено время работы кафе и ресторанов.

Как сказано в размещенном на портале правительства Черногории сообщении, документ действителен для иностранцев до 7 октября.

Отметим, что для зарубежных туристов данные правила, в целом, ничего не меняют. С момента старта чартерной программы из Беларуси в Черногорию, по сути, действовали и действуют те же правила пребывания. В закрытых помещениях, в общественных местах отелей, в транспорте, в магазинах, в аэропорту необходимо находиться в маске, на пляже ношение маски не требуется. Дистанцированию в Черногории с самого начала эпидемии уделяют усиленное внимание. Так, повсюду туристы видят разметку и придерживаются ее. Ночные клубы, дискотеки – все это в нынешнем сезоне, скорее всего, не откроется, и зарубежные гости Черногории уже свыклись с этой мыслью. Многие находят удовольствие в тишине и спокойствии черногорских курортов и отмечают эксклюзивность обстановки. Туристов, в целом, немного, поэтому в кафе и ресторанах также нет никакого риска оказаться в большом скоплении людей.

Как отметила в комментарии нашему порталу директор по продажам черногорской компании R-TOURS Светлана Никич:

— Для туристов ничего не изменилось, кроме того, что теперь нужно носить маски не только в помещении, но и на открытом воздухе (за исключением пляжей). На курортах эпидемиологическая обстановка спокойная, проблемы касаются севера страны. Белорусские туристы по-прежнему спокойно и безопасно отдыхают в Черногории.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments