Грузия не откроет границы до конца августа

Грузия не откроет границы до конца августа

Об этом нашему порталу сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелия.

Таково решение правительства Грузии в связи с эпидемиологической  ситуацией в стране. «В Грузии фиксируется всплеск заболеваемости, — сказал господин посол, — вчера, к примеру, было 24 случая — по нашим критериям, это существенные показатели. В связи с этими обстоятельствами специальная комиссия по здравоохранению приняла решение не открывать границы до конца августа».

В связи с решением грузинского правительства, рейсы из Минска в Грузию по маршруту Минск-Батуми-Минск снимаются до 31 августа 2020 года.

В то же время Валерий Кварацхелия подчеркнул, что корректировка планов открытия границ может произойти ранее конца августа — если ситуация существенно улучшится.

Напомним, что в начале лета появилась информация о том, что Грузия откроет границы для всех стран без исключения 1 июля, а с 1 июня границы должны были открыться для граждан Израиля, Австрии и Греции, которые на тот момент входили в так называемый «зеленый список». 1 июня границы так и не открылись – в связи с тем, что в странах «зеленого списка» ухудшилась эпидемическая обстановка. И 1 июля Грузия также оставила границы закрытыми. 25 июня была озвучена новая официальная информация – Грузия откроет границы 1 августа. В текущей ситуации, как видим, сроки открытия туристического сезона вновь смещаются – на этот раз на бархатный сезон.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments