«АэроБелСервис»: «Договорились о системе выдачи пцр-тестов для туристов, отправляющихся в Египет!»

«АэроБелСервис»: «Договорились о системе выдачи пцр-тестов для туристов, отправляющихся в Египет!»

Тесты для туристов будут бесплатными, все организационные хлопоты по забору тестов и выдаче результатов фирмы берут на себя.

Напомним, что туроператор «АэроБелСервис» является консолидатором чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. На этой чартерной египетской программе работают операторы – «АэроБелСервис», «ИНТЕРСИТИ», «Ростинг», «Coral Travel», «ANEX Tour», «TUI» и их многочисленные агенты.

После того, как Египет объявил о новой системе въезда туристов в страну – только при наличии пцр-теста – туроператоры и РСТО приложили максимум усилий с тем, чтобы по возможности наладить организованную систему выдачи необходимых справок.

Как сообщил нашему порталу директор по туризму компании «АэроБелСервис» Александр Бурдейко, консолидатору удалось достигнуть договоренностей с Государственным учреждением «Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии», который расположен на улице Филимонова, об организованной выдаче тестов для туристов.

«Мы подписали соответствующий договор, — сказал Александр Евгеньевич. – Оплату тестов осуществляем по безналичному рассчету, за сутки предоставляем Центру график работы с туристами. Нам выделен коридор для сдачи тестов нашими туристами (речь идет о туристах всех операторов, работающих на программе — «АэроБелСервис», «ИНТЕРСИТИ», «Ростинг», «Coral Travel», «ANEX Tour», «TUI»!) – с 10 до 12 часов. «АэроБелСервис» аккумулирует все сведения — от всех операторов — и предоставляет Центру списки – чтобы работа была четкой. Сам забор материала занимает, как нам сказали 1,5-2 минуты, готовые результаты на следующий день – с 4 до 5 часов. Все будет проходить организованно, туристам не стоит ни о чем беспокоиться – мы подаем списки, предупреждаем туристов о времени забора, мы сами оплачиваем и мы же забираем справки, которые, скорее всего, будут доставляться прямо в аэропорт, и специальный сотрудник эти справки будет туристам раздавать. Хочу поблагодарить руководство Центра за то, что пошли нам навстречу, проявили понимание и лояльность. Нам потребуется работа Центра и в воскресенье, чтобы туристы смогли улететь во вторник».

Как рассказал Александр Бурдейко, первые заявки будут поданы уже 30 августа — в воскресенье, первый забор анализов у туристов произойдет 31 августа, 1 сентября – выдача результатов. Скорее всего, процедура забора будет происходить в самом Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии – на улице Филимонова.

«Конечно, пока мы с таким еще не сталкивались, но надеемся, что все будет хорошо, и туристы не почувствуют проблем со сдачей пцр-тестов для поездки в Египет», — подчеркнул представитель «АэроБелСервиса».

Читайте по теме:

«Из Беларуси в Египет: все чартерные программы консолидаторов»

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Дарья Хамкова
Дарья Хамкова
2 лет назад

Замечательные новости! Будут ли данные договоренности с лабораториями распространяться и на областные города? Иначе, если иногородний клиент хочет улететь из Минска, то ему нужно будет провести сутки в столице в ожидании теста.