Туроператоры сняли чартерную программу в Северную Македонию

Туроператоры сняли чартерную программу в Северную Македонию

По сообщению консолидатора рейса, компании «Аэротрэвел», туроператоры приняли решение пока не осуществлять чартерную программу в Северную Македонию.

Напомним, что программа состояла минимум из трех рейсов – 26 декабря, 2 и 9 января. Первоначально планировалась, что борт «Белавиа» полетит из Минска в албанскую Тирану, а оттуда туроператоры повезут туристов на горнолыжные курорты Маврово и Попова Шапка. Затем планы поменялись, и аэропортами прилета должны были стать, на выбор, северо-македонские Скопье или Охрид.

На программе работали туроператоры «Вояжтур» и «Аэротрэвел».

К сожалению, общая эпидемиологическая ситуация в Беларуси и Европе, необходимость карантинных мероприятий по возвращению на родину не позволили загрузить программу. На сегодняшний день, 14 декабря, проданной оказалась приблизительно четверть программы, и консолидатор принял решение не рисковать – снять заявленные чартеры.

Как сообщают менеджеры туркомпаний, потенциальные туристы выражают заинтересованность в программе, звонков много, бронирований недостаточно. Все-таки год оказался, мягко говоря, не слишком удачным для премьер. А нынешний зимний сезон омрачился второй волной ковидных заболеваний, что кардинально влияет на выбор направлений для путешествий.

Добавим, что эта зима, в целом, видимо, окажется «невыездной» для белорусских горнолыжников. Из еще недавно представленного кое-какого выбора направлений для горнолыжки уходят одно за другим. Снята программа по Северной Македонии. Сербский курорт Копаоник – под большим вопросом из-за антиковидных мероприятий в Сербии (комендантский час, постоянно грозящий локдаун). Уже ясно, что в обозримом будущем не поедут белорусы и в украинский Буковель, на который делали основную ставку фирмы, продающие бюджетный лыжный отдых. В январе – с 8 по 24 января – Украина решила закрыться на карантин. Ну, и самый главный местный «сюрприз» — закрыты белорусские наземные границы.

О каких еще горах мы могли мечтать? Все горнолыжные европейские курорты закрыты от нас надежно – по всей вероятности, до весны, включая Болгарию, на которую до последнего оставались надежды.

Остаются только турецкие курорты – Улудаг и Паландокен. Туда, напоминаем, белорусы могут попасть рейсами через Стамбул. Правда, по сообщениям операторов, очереди из туристов, желающих приобрести турпакеты на турецкие горнолыжные курорты, в турфирмах тоже не стоят.

Впрочем, этот необычный по своей насыщенности негативными событиями год уже заканчивается. Кто знает, каким будет начало 2021-го. Туроператоры, работающие по программе Северная Македония, готовы рассмотреть выполнение чартерной перевозки в Скопье или Охрид, начиная с января или февраля. Возможно, рынок еще раскачается. Ведь направление новое. И времени на его раскрутку было совсем немного.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments