Туристическая тема на Совете по развитию предпринимательства и другие новости РСТО

Туристическая тема на Совете по развитию предпринимательства и другие новости РСТО

21 декабря 2020 г. в рамках заседания Совета по развитию предпринимательства при Министерстве экономики, РСПП выступил с докладом о положении дел в туризме.

Республиканский Союз промышленников и предпринимателей от имени Республиканского Союза туристических организаций доложил Председателю Совета Дмитрию Крутому о критической ситуации в туристической отрасли, об отсутствии всяческих мер поддержки туротрасли.

Речь шла о необходимости, прежде всего, поддержать субъектов туристической деятельности в форме отсрочки исполнения оставшихся обязательств, а также рассмотреть возможность предоставления субсидий для пополнениях оборотных средств. В центре внимания также были другие предложения РСТО и РСПП по поддержке отрасли.

Достигли договоренности о необходимости не менее одного раз в месяц заслушивать на Совете по развитию предпринимательства итоги мероприятий по решению проблем в туристической сфере.

Также 21 декабря Председатель Совета РСТО Оксана Бичун приняла участие в заседании Совета РСПП. На Совете еще раз была подчеркнута главная задача Республиканского Союза промышленников и предпринимателей – защита законных прав и интересов отраслевых союзов, либо участников РСПП (в данный момент в РСПП входят 22 ассоциации и отраслевые бизнес-союзы, в том числе, РСТО). Обсуждены принимаемые меры. Оксана Бичун, пользуясь случаем, выразила благодарность руководству РСПП за совместные выполненные мероприятия по поддержке туротрасли. РСТО и РСПП и впредь планируют осуществлять совместные мероприятия – как для защиты отдельных компаний, входящих в бизнес-союзы, так и для защиты всей отрасли в целом.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments