«Вояжтур» презентовал Кубу: полетная программа, правила въезда, отели

«Вояжтур» презентовал Кубу: полетная программа, правила въезда, отели

26 января туроператор «Вояжтур» провел вебинар, посвященный кубинскому направлению.

Куба – одно из немногих направлений, которое открыто для туристов. Этим надо пользоваться. Как? Обо всех нюансах поездок на Кубу в ходе вебинара рассказали представитель компании «Вояжтур» Наталья Юкина и представитель цепочки отелей Blue DIAMOND RESORT Рубен Акоста Гомес.

Когда лучше отдыхать на Кубе

Кубинское лето длится практически круглый год, но есть нюансы. Стабильно тепло, при этом нет жары на Кубе, начиная с марта – апреля. В начале января и феврале в стране дуют ветра. В июне-августе достаточно жарко. В августе – октябре возможны ураганы. При этом вода на Карибах никогда не опускается ниже отметки 23 градуса, и осень также может быть достаточно спокойной и комфортной для отдыха.

Полетная программа

«Вояжтур» предлагает отправиться на отдых, начиная с конца марта на крыльях авиакомпании «Турецкие авиалинии», вылеты – понедельник, среда, пятница. Есть две гарантированные даты вылета  — 29.03 и 12.04 (отдых 11 ночей).

Варианты турпакетов:

  • Отдых на Варадеро
  • 2 ночи в гаване + отдых на Варадеро
  • 3 ночи в Гаване + отдых на Варадеро.

Особенности отдыха на Кубе

Куба – безвизовое направление для белорусов. Выгоднее всего брать с собой доллары. Также можно расплачиваться кредитками, но только не американскими – их на Кубе не принимают. При оплате кредитной картой – взимается комиссия.

Сheck out в кубинских отелях – в 12.00, check in – в 16.00. Все отели на Варадеро работают по принципу «все включено», обслуживание – 24 часа.

Интернет платный – 1 евро за один час пользования Wi-Fi. Интернет доступен в лобби отелей, в баре, на территории бассейна, но не в номерах.

В настоящее время не все отели открыты на Варадеро, в Гаване и на островах. Они будут вступать в строй по мере роста спроса и увеличения количества туристических прибытий в страну – в том числе, как надеются кубинцы, и из Беларуси.

На конец января эпидемическая ситуация в стране спокойная, однако в столице действует ряд ограничений. В Гаване транспорт и рестораны работают до 7 вечера, на Варадеро ограничений нет.

Куба – это, безусловно, одно из направлений «номер один» для свадебных путешествий, поэтому оператор предлагает молодоженам специальные пакеты под названием «Медовый месяц», включающие различные услуги и апгрейды.

К чему нужно быть готовым, отправляясь на отдых на Кубу?

Сервис в этой стране простой, «умеренный», как отметил Рубен Акоста Гомес: «Облизывать вас, как в Турции или Египте, никто не будет, к вам будут относиться гостеприимно, но не более. Куба – есть Куба. Кубинцы живут по принципу: нечего терять – остается только радоваться жизни. Поэтому запаситесь терпением, улыбайтесь и не ждите особой пунктуальности, просто настройтесь на эту волну и радуйтесь жизни вместе с кубинцами – как это делают, к примеру, канадские туристы».

Как въехать на Кубу, санитарные протоколы

Для въезда на Кубу в настоящее время необходим отрицательный результат пцр-теста на английском языке, сделанного не ранее 72 часов до поездки.

По прибытии в аэропорту туристы заполняют «анкету здоровья», отвечая на вопросы о наличии или отсутствии различных симптомов

Далее всем прибывшим делают бесплатный пцр-тест, результат которого будет готов в течение 24 часов. Эти сутки турист проводит в отеле в маске (стоимость теста включена в стоимость авиабилета в Гавану).

Если тест окажется положительным, турист с симптомами коронавируса будет госпитализирован, без симптомов – будет помещен в специальный отель-обсерватор (родственники туриста будут изолированы в специально отведенной для этого зоне гостиницы).

На 7-9-ый день туристу с положительным тестом сделают еще один тест. Если результат будет отрицательным – гость вернется к отдыху в забронированном отеле. Повторные тесты для клиентов-контактов – через 5 дней.

Отели           

«Вояжтур» предлагает размещение в отелях известной цепочки Blue DIAMOND RESORT. Гостиницы цепочки расположены в 10 странах Карибского бассейна, всего в цепи 45 отелей, 20 из них расположены на Кубе.

Гавана

Memories Miramar Havana 4*. Отель работает на завтраках и полупансионе. Нужно учитывать, что в Гаване нет пляжей, береговая линия – скалистая.

Memories Jibacoa 4*– эко-отель, находится в 20 минутах от центра Гаваны. Только для взрослых – 16+. Есть коралловый риф и песчаный заход в море.

Варадеро

Royalton Hicacos 5*, все включено, 18+. Один из лучших отелей Варадеро. Вечерние шоу, высокий уровень сервиса, есть дворецкие, которые, в том числе, говорят по-русски. На пляже можно воспользоваться немоторными видами спорта (на Карибах, в целом, берегут экологию). Есть бесплатный дайвинг-центр, сигарный бар, собственное кафе-мороженое, 6 баров и 5 ресторанов а ля карт.

Гостям отеля предлагается услуга DIAMOND Club – это обслуживание по специальной программе, которой можно воспользоваться в ряде отелей цепочки.

Что она предполагает?

  • Ранняя регистрация
  • Поздний выезд
  • Эксклюзивная пляжная зона
  • Услуги консьержа
  • Пляжные полотенца в номере
  • Эксклюзивные обед в а ля карт ресторане
  • Ужин с шоу
  • Ежедневно пополняемый мини-бар и другое.

Grand Memories Varadero 5*. В отеле есть семейная зона и зона 18+. 7 баров и 2 бара в зоне «только для взрослых», 4 а ля карт ресторана и 2 ресторана в зоне 18+.

Starfish Varadero 3*. Несмотря на то, что отель сертифицирован только на 3*, гостиница предлагает достаточно разнообразный сервис и услуги. Так, в отеле есть специальная зона для тинейджеров, 2 ресторана а ля карт, а на шведском столе постоянно есть креветки и крабы. К услугам гостей – амфитеатр с развлекательной вечерней программой, также увеселительные мероприятия проходят в отеле и днем – уроки сальсы, пляжный волейбол и так далее. Отличительная особенность этого отеля – не во всех номерах есть обычные балконы, в ряде номеров – балконы французские.

Starfish Varadero 4*. Как сказал ведущий вебинара, этот отель – «это звезда в сердце Варадеро». В гостинице – три корпуса – основной, в колониальном стиле и расположенный на второй линии. «Самое главное в этом отеле – это море, море впечатлений, которое получат гости, проживая в центре Варадеро!».

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments