Галина ПОТАЕВА: «Наш ответ Чемберлену: въездной туризм в Беларуси был. И будет!»

Галина ПОТАЕВА: «Наш ответ Чемберлену: въездной туризм в Беларуси был. И будет!»

Руководитель компании «Виаполь» Галина Потаева на примере показателей «доковидного» 2019 года рассуждает о въездном туризме в Беларуси.

Приближаются Рождественские и Новогодние праздники. Позади два удивительных года. Для чего-то они нам были даны… Два года, и два аспекта нашей жизни. Первый — повседневная жизнь, здесь внес коррективы ковид и не только. Второй — работа. И здесь внес коррективы ковид и не только.

Весь туризм пострадал неимоверно.

Что мы можем сделать?

Только выводы.

Мы сделали самый главный вывод, что никто нам не поможет. Все надстройки заняты бурной деятельностью по осуществлению своей деятельности. Удивительное время — мы получили бесплатный мастер-класс по выживанию. Не будем роптать, а будем опираться на то, на что можно опереться: на коллег и на преданных туристов. Коллег зарубежных — спасибо им, что по полгода ждали от нас возврата денег за аннулированные в связи с ковидом туры. Коллег белорусских — за то, что активно повернулись в сторону национального туризма. Туристов — за то, что стали активно ездить по своей стране. Мы вас обожаем!

И здесь кстати (или некстати?) вспомнился август 2019-го. Тогда одна не очень руководящая организация попросила нас прокомментировать, пользуется ли Беларусь спросом у иностранных туристов, что они смотрят, много ли туристов из разных стран приезжает в Беларусь.

Проанализировали август (2019) в Виаполе в отделе MICE и корпоративного туризма — это один из 4-х отделов в фирме. С удовольствием назову дорогих сотрудников этого отдела: Марина Леонович — завотделом, менеджеры – Сергей Быцкевич, Юлия Безмен, Елена Иванова.

Вот что получилось по этому отделу в августе 2019:
В августе было 1098 зарубежных туристов; 47 групп
Туристы из 26 стран
Проживали в 27 гостиницах в 12 городах Беларуси.Самая многочисленная группа — 99 чел (MICE-мероприятие, участники из стран: Чешская Республика, Германия, Италия, Польша, Голландия, США, Великобритания, Египет, Латвия, Россия, Эстония).Самый длительный маршрут — 14 дней (группа туристов из стран: Великобритания, Австралия, США, Новая Зеландия; маршрут Минск — Хатынь — Брест — Беловежская пуща — Гродно).

Самое большое количество пунктов в маршруте — 13 (группа туристов из Франции: Минск — Дудутки — Лида — Дворище — Гродно — Святск — Августовский канал — Беловежская пуща — Брест — Мир — Несвиж — Минск — Хатынь).

Самое большое количество гостиниц по маршруту — 7 гостиниц (группа из Польши на 8 дней: гостиницы Неман*** (Гродно), Экватор/Континент*** (Лида), Двина** (Полоцк), Лучеса*** (Витебск), Беларусь*** (Минск), Мирский посад*** (Мир), Припять*** (Пинск).

Самый изысканный маршрут — 5-дневный маршрут для еще одной группы туристов из Польши (Гродно — Богатыревичи — Лида — Новогрудок — озеро Свитязь — Заосье — Минск — Несвиж — Мир — Коссово — Кобрин — Брест).

Перечень стран, откуда прибывали туристы (август 2019 года)

  • Австралия
    Аргентина
    Бельгия
    Болгария
    Германия
    Голландия
    Дания
    Великобритания
    Италия
    Казахстан
    Колумбия
    Коста-Рика
    Латвия
    Литва
    Мексика
    Новая Зеландия
    Норвегия
    Перу
    Польша
    Россия
    Словакия
    США
    Украина
    Франция
    Чехия
    Чили.
  • Перечень пунктов — их маршрутов
  • Августовский канал, Беловежская пуща, Березинский заповедник, Березовка, Бобруйск, Богатыревичи, Борисов, Брест, Буйничское поле, Ветка, Витебск, Гомель, Гродно, Дворище, Дудутки, Заосье, Кобрин, Коробчицы, Коссово, Красный Берег, Лида, Минск, Мир, Могилёв, Мотоль, Мурованка, Несвиж, Новогрудок, Пинск, Полоцк, Рубежевичи, Свитязь, Святск, Сула, Хатынь.

Только статистика — ничего личного!

Поэтому наш ответ Чемберлену: въездной туризм в Беларуси был. И будет!

viapol.by

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments