Lufthansa отрицает предвзятое отношение к россиянам при посадке на рейсы через Европу

Lufthansa отрицает предвзятое отношение к россиянам при посадке на рейсы через Европу

В сети появились сообщения о массовых отказах гражданам РФ в посадке на рейсы Lufthansa транзитом через Европу.

Lufthansa отрицает информацию о запрете гражданам России летать рейсами авиакомпании, но подчеркивает, что пассажиры должны соблюдать визовые и транзитные правила.

«Перевозчики Lufthansa Group не запрещают полеты гражданам какой-либо национальности. Однако в зависимости от транзита и конечного пункта назначения пассажира мы, в отличие от большинства других авиакомпаний, обязаны проверять визовые документы или документы, связанные с коронавирусом, которые требуются властями для въезда в транзитную страну или пункт назначения», — сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы авиаперевозчика Борис Огурский.

Заявление представителя авиакомпании последовало после появления в соцсетях сообщений о массовых отказах гражданам России в посадке на рейсы авиакомпании, следующие транзитом через Европу. Речь идет о рейсах Lufthansa из Стамбула через Франкфурт, в том числе в Мексику. Хотя сообщения пользователей соцсетей часто имеют эмоциональную окраску и не всегда содержат информацию, позволяющую понять причину отказа, их массовый характер все же говорит об ужесточении политики авиакомпании по отношению к российским пассажирам.

Борис Огурский подчеркнул, что пассажир может быть допущен на борт только в том случае, если виза и проездные документы действительны. «Эти правила устанавливаются не нами, а властями стран», — добавил он. Однако, пользователи соцсетей сообщают, что сотрудники авиакомпании отказывали в посадке, ссылаясь на разные необъективные причины: на необходимость иметь ВНЖ в Мексике, а не электронное разрешение, Шенгенскую визу при транзите через Франкфурт даже в рамках единого билета или обратный билет только на Lufthansa за пределы Шенгенской зоны.

Пользователи соцсетей также сообщают о продолжающейся практике отказов в допуске на рейсы авиакомпании Turkish Airlines, если у пассажира обратный билет на рейс другой авиакомпании. Поскольку перелеты на Turkish Airlines из Стамбула до Амстердама или Парижа, а оттуда на Aeromexico до Мехико сейчас стоят в два раза дешевле, чем прямые перелеты из Стамбула в Мехико, многие россияне предпочитают бронировать их. Но Turkish Airlines не сажают на рейсы до Амстердама, ссылаясь на то, что у пассажира должен быть обратный билет из Мексики только на рейс этой авиакомпании.

Требовать обратный билет из Мексики только на рейсы своей авиакомпании начали и сотрудники Emirates при посадке на рейсы из Дубая в Мехико.

При этом авиакомпании никогда не дают письменное уведомление о причине отказа. Будучи частными коммерческими предприятиями, они могут трактовать визовые требования стран назначения по своему усмотрению, не предоставляя ссылки на официальные источники. Во всех случаях отказа рекомендуется сразу требовать возврат денег за билет. В дальнейшем стоит более тщательно планировать маршруты, избегая самостоятельных стыковок и комбинации рейсов разных авиакомпаний.

Источник: gotomexico.today

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments